У меня нет -007.
А -011 работает без подморозки.
Интересно, а если во время подморозки ходить вокруг холодильника с бубном - потом без очередной подморозки больше м/с можно прошить?
У меня нет -007.
А -011 работает без подморозки.
Интересно, а если во время подморозки ходить вокруг холодильника с бубном - потом без очередной подморозки больше м/с можно прошить?
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
(пожал плечами) Я так (подержав в морозилке) вычитывал проблемные CD и DVD диски. Благо программа сохраняла инфу, что у неё прочиталось, что - нет, и можно было задать повтор чтения конкретного сектора. Ну, пришлось походить между компом и холодильником.
Почему то охлаждение внутренностей компов принято как данность, а охлаждение данного (электронного) устройства вызывает усмешки. Ну ну.
Есть в медицине такая штука - "клинически доказанная эффективность". Так вот когда без морозилки шьется 0-1 из 20ти штук, а с морозилкой все 20-ть, очевидно же, что морозилка дала результат, а не случайность. И очевидно, что дело не в "протоколе программирования", т.к. морозилка и бубен его исправить не смогут. Если конечно под протоколом понимать сложную последовательность различных действий, разных токов, импульсов разных длительностей и т.п. И маловероятно, что разработчики в 011 модели протокол сделали чуть лучше, а в 007 специально чуть похерили.
Тем более, что морозилка положительно влияет и на запись, и на чтение - исправление холодом двух протоколов сразу ещё менее вероятно.
Да и мне нет разницы, морозилка или нет - есть целевой результат и не надо платить сотни евро за лишний программатор ради двух типов микросхем.
У меня - уже нет, у Стерха - вероятнее всего)) Или точнее у его разработчиков.
Последний раз редактировалось Woland; 24.10.2018 в 09:31.
Возрождение БК0011М: pk-fpga.ru, forum.pk-fpga.ru
Продажа электронных компонентов >>тут<<
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Боюсь, саппорт не примет мой аргументацию, основанную на методе диагностики, заведомо опасном для здоровья программатора. Попробую сказать, что охлаждал комнату кондиционером и вентилирование программатора осуществлял. Хотя тогда они могут сказать, что дело в охлаждении прошиваемых микросхем..
Последний раз редактировалось Woland; 24.10.2018 в 10:21.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Там, действительно, происходит нагрев в момент программирования. Самое не приятное, что, похоже, происходит нагрев резисторов, которые выступают в качестве датчиков тока. Создаётся стойкое впечатление, что номиналы данных резисторов на грани срабатывания защиты при прошивке РТ2 и ХП4. И в таком случае температура может влиять следующим образом. При охлаждение сопротивление резисторов несколько падает, а значит падение напряжения при том же токе на них меньше, и система считает, что всё нормально. При программировании, т.к. ток проходит, происходит закономерный нагрев резисторов, а соответственно увеличивается значение сопротивления, а значит при том же токе происходит большее падение напряжения, которое может уже достигать значения порога срабатывания системы защиты. Схемотехника стерха 011 по архитектуре похожа на 007, но с точки зрения элементной базы выполнена более "кандово", поэтому там проблем нет. Таким образом, тот эффект, который происходит, это не неисправность стерха, а недоработка конструктора, который разрабатывал схему, скажем так, немного ошибся с номиналами, где-то перестраховался по току.
Т.е. вопрос не в компактности корпуса.
БК 0010-01, МК-85М 16к, МК-90, МС-0511, МС-0530, Дельта С, Электроника КР-02, Поиск 1 (128kB->512kB->1MB), ПК8000 Сура
>а недоработка конструктора, который разрабатывал схему, скажем так, немного ошибся с номиналами, где-то перестраховался по току.
Скорее всего он просто не рассчитывал на такие токи.
А резисторы в -007 по мощности стоят такие же как в -011?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)