На вкладке про каналы должно быть "Channel" вместо "Chenal"?
На вкладке про каналы должно быть "Channel" вместо "Chenal"?
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Hacker Grey, если стандартное ПЗУ NeoGS не используется, можешь собрать ПЗУ размером не больше 32К для NeoGS под 8 канальный плеер, чтобы я смог подставить вместо стандартного ПЗУ для проверки?
Привет, Hacker Grey,
Вы могли бы показать количество каналов, обнаруженных для каждой песни s3m где-нибудь в программе?
Hood
обновление 23.11.2018
+поддержка Kempston mouse
+процедуры загрузки и распаковки теперь внутри драйвера в NGS.
В общем проведена полная пере сборка. Высвобождена нижняя память ZX для дальнейшего развития проекта.
Процедуры загрузки, распаковки, выделения памяти NGS перенесены из памяти ZX в память NGS - практически пришлось из переписать заново,
Работа с Kempston мышкой пока немного своеобразная. (а может и не пока :-) это дело привычки )
Сначала нужно выбрать закладку, и только после этого можно управлять элементами на самой панели.
Например, не получится сразу нажать кнопку "Load". Сначала нужно кликнуть 2 раза на "Module" , что бы курсор переместился вниз на панель "Files" . Затем нужно кликнуть 2 раза на кнопку "Files" , что бы активировалось меню - и уже там можно нажимать на любые элементы управления - на дисководы и файлы.
И такой же принцип действует на других закладках.
И ещё - после загрузки файла не забывайте заново перечитать каталог, нажав на букву диска. Он хоть и виден на экране но испорчен, так как память одна под буфер загрузки файла и под загрузку каталога.Изменил процедуру - для загрузки взял отдельную страницу, а потом она используется под паттерны,
- - - Добавлено - - -
Количество активных каналов можно увидеть во вкладке "Volumes". Там закладки сгруппированы по 8 каналов. Отсутствующие каналы будут "Disable".
Но часто бывает, что каналы не используются, и все равно не отключены композитором. Например используется 8, но в модуле включены 16. Это вина композитора, так как приводит к лишнему расходу памяти.
- - - Добавлено - - -
- появились некоторые глюки после удаления модулей и очистки памяти. Буду отлавливать.
Отловил
Кто успел скачать до исправления (3 закачки было ) скачайте заново.
Последний раз редактировалось Hacker Grey; 23.11.2018 в 22:18.
в образе trd - файл ngsdrv - он загружается и работает с адреса 0 . Хвост там правда лишний - но мешать не будет. Только он может работать только в RAM - много пишет в себя и код модифицирует по мере надобности. В виде ПЗУ если делать - что бы все переменные снаружи хранились - это очень много переделывать. Да и код во многих местах подставляет данные прямо в код операции.
Вообще исходники, по-моему очень понятные - компилируются прямо в папке файлом Compile.bat и в Unreal отлично трассируются. Расставляй там точки останова или цвета бордюра, как я предлагал.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Переделывать не нужно, т.к. реализована возможность работы ОЗУ во всех областях. Попробую подставить ngsdrv с адреса 0 и сделать доступной запись в ПЗУ.
Не нашёл как отобразить порта NeoGS и память...
Подставил ngsdrv в конфигурации NejGS для DivGMX, вместо стандартного ПЗУ с возможностью записи, плеер заработал!!! Но производительности проца не хватает на 32 канала, жуткие тормоза )), планирую заменить на NZ80@42МГц с кэш.
Обновление 24.11.18
+победил мышку. сделал поведение привычным для PC-шников. Хотя прошлое было вполне логичным и нечего было ворчать.
+убрал несколько мелких глюков при блужданиях по меню
Мышка
Код:10000000 11000000 11100000 11110000 11111000 11111100 11110000 10010000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)