svinka, не пошел он у меня. Там какая то проблема с назначениями выводов.
ATZ почитайте https://zx-pk.ru/threads/14316-pro-sm1425.html
tnt23, ну вот допустим на схеме я не хочу изображать цепи питания у компонентов а вкикаде как я понял без этого ни как. Так как номера выводов схематехнического обозначения автоматически преписываются к выводам физической модели. То есть когда я начал рисовать плату видеоадаптера для микро-80 в кикаде все начало ухудшаться. Может я чего не понимаю ?
В DipTrace можно нарисовать схематехническое обозначение , сделать выводы и через таблицу назначений задать номер привязки к каждому выводу физической модели.
В кикаде даже ребенок разобраться может, все просто и понятно. Короче фиг знает, попробую ещё раз.
Тут мы съезжаем уже в совершенный офтопик. Засетапь лучше отдельную тему по Кикаду во Флейме где-нибудь
Цепи питания (а точнее, не цепи питания, а выводы питания, земли и прочее, относящиеся к классу Power) можно показывать или прятать, как угодно. На всю ЛА3, например, рисуется одно УГО с четырьмя элементами (A, B, C, D) и двумя общими пинами 7 и 14 для земли и питания. Можно дать им стандартные названия GND и VCC, тогда они будут автоматически соединены с цепями того же названия.
NB: Потрать полтора-два часа времени, посмотри видео по работе в Кикаде. Самые общие, базовые вещи, вроде того, как правильно строится рабочий процесс, как рисовать УГО и футпринты (отдельно!).
Прислали мне плату кцгд , завтра заберу ее у почты и буду сканировать. Жаль но у нее обрезан разьем![]()
Так реплику вроде давно уже сделали. Нет только средств на производство. А надо прилично 100-150тр. Вероятность что развели без ошибок тоже никто давать не хочет.
Хотел сам проспонсировать опытную партию, но так пока и сам не выбрался из финансовых трудностей.
Странно что молчат гусары, сделавшие реплику платы, оно и понятно у них тоже средств не густо, а отдавать нахаляву свою работу не горят желанием![]()
Это из расчета на всю тему, включая комплектацию, и труд тополога.
Если собственно производство 1-2 шт. ДПП ОП - существенно дешевле, примерно на 1.5 порядка.
Срочные посоветую делать в Резоните - 2-3 рабочих дня.
А вот серию - Китай рулит, вместо ~20 т.р. в РФ можно уложиться максимум $150, из которых Почта будет существенной составляющей ( например, для 20 шт.).
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
perestoronin, Китай ! Плат 5 будут стоить рублей по 600-800. Проблема ?)
- - - Добавлено - - -
Зачем существует резонит ? Он дорогой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)