User Tag List

Показано с 1 по 10 из 252

Тема: Сжатие данных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,037
    Спасибо Благодарностей получено 
    820
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Этот же пример -- 2069 байт сумма всех потоков если по колонкам и 7742 байт если сохранить по строкам и окно 4096. Вариант по строкам может оказаться полезным если не хватает времени на распаковку всех потоков, например, он однозначно проще и быстрее. Хотя, покумекав, можно было бы и 14-поточный сделать допустим чтобы он сохранял по 16 байт, а не по одному.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на оптимизации. Если я ничего не пропустил -- ты сделал создание тасков менее занудным и вставил две версии лдиров на свои места, чтобы не тратить время на проверку какой нужен.

Кстати, вот скрипт, которым я превращаю xyz.ym в xyz.inc. Он рассчитывает, что salvador.exe лежит в том же каталоге и промежуточный хлам складывает в tmp там же. ym6 сохраняет тот же Ay_Emul. Единственное, что он сохраняет его сразу в lha и надо сначала вынуть оттуда Ay_Emul.ym (я это делаю просто фаром).

- - - Добавлено - - -

P.S. обновил в гисте gigachad.asm с новыми лдирами и выводом в AY. Создание тасков оставил как было, потому что нагляднее. Для практики конечно твой вариант лучше подходит.
    Больше игр нет

Этот пользователь поблагодарил svofski за это полезное сообщение:

ivagor(31.07.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

593
    345
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Этот же пример -- 2069 байт сумма всех потоков если по колонкам и 7742 байт если сохранить по строкам и окно 4096. Вариант по строкам может оказаться полезным если не хватает времени на распаковку всех потоков, например, он однозначно проще и быстрее. Хотя, покумекав, можно было бы и 14-поточный сделать допустим чтобы он сохранял по 16 байт, а не по одному.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на оптимизации. Если я ничего не пропустил -- ты сделал создание тасков менее занудным и вставил две версии лдиров на свои места, чтобы не тратить время на проверку какой нужен.

Кстати, вот скрипт, которым я превращаю xyz.ym в xyz.inc. Он рассчитывает, что salvador.exe лежит в том же каталоге и промежуточный хлам складывает в tmp там же. ym6 сохраняет тот же Ay_Emul. Единственное, что он сохраняет его сразу в lha и надо сначала вынуть оттуда Ay_Emul.ym (я это делаю просто фаром).

- - - Добавлено - - -

P.S. обновил в гисте gigachad.asm с новыми лдирами и выводом в AY. Создание тасков оставил как было, потому что нагляднее. Для практики конечно твой вариант лучше подходит.
    попытался сконвертить твоим скриптом пару песен предварительно сохраняя их в YA6 формат с помощью Ay_Emul.
    https://zxart.ee/eng/authors/m/mmcm/doubtful-future/
    https://zxart.ee/eng/authors/m/mmcm/...bit-pops-acid/

скрипт сжимает только данные для нулевого регистра. для остальных пустые файлы. Может у меня Ay_Emul старый? я использую Ay_Emul29b32W64
    так же попытался сохранить в AY6 с помощю Vortex Tracker2, тоже самое. Ay_Emul проигрывает корректно сохраненные файлы в формате AY6.

Не знаешь в чем может быть дело?

- - - Добавлено - - -

И еще в догонку вопрос. Где почитать про формат AY6? меня походу в интернетах забанили. Ниодного толкового описания не могу найти.
    только ввот такое
    https://vgmrips.net/wiki/AY_File_Format
    но там местами пропущены детали.

- - - Добавлено - - -

неужто нашел...
    https://documentation.help/AY-3-8910...m/ay_e04vt.htm

1,037
    820
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

parallelno, та версия скрипта не умеет lha. Можно вручную распаковать, но это занудно.

Бери отсюда https://github.com/svofski/v06c-arza...ls/ym6break.py
    Ей нужен lhafile.
    Больше игр нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)