UncleDim(21.10.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зачем нужна палитра 111, состоящая из сплошного черного цвета, я не понимаю. Может быть, гасить экран на время рисования?
Более внимательно просимулировал канал формирования цвета (эмулятор http://www.falstad.com/circuit/, исходник прилагаю). Журнальные номиналы резисторов (1к6 и 5к1) дают практически одинаковую яркость фона и переднего плана. То есть в режиме "цвет фона" этот самый цвет фона перебивает цвет переднего плана. Имеем, например, в палитре №5 базовые цвета (синий, зеленый, желтый) плюс один из базовых (допустим, красный).
Но если взять другие значения резисторов, то яркость фона может суммироваться с яркостью переднего плана. Получаем в палитре базовые цвета (синий, зеленый, желтый) плюс один из оттенков базовых (допустим, ярко-зеленый).
Последний раз редактировалось tnt23; 21.10.2023 в 20:33. Причина: подредактировал поток сознания
Обзавелся наконец GBS-8200, пока со штатной прошивкой. С моим кварцем 12.288МГц частота строк получается 16КГц, гонбес ее не в состоянии переварить.
Кварца ровно на 12МГц под рукой нет, но есть 11.7МГц, с ним строчная выходит 15.25КГц, и иногда случаются проблески сознания.
![]()
В общем, все это время я ломился в открытую дверь.
Тест, переключающий палитры несколько раз за кадр, по непонятной пока мне причине не способен показать цвета фона. Возможно, дело тут в современном LCD мониторе, но факт остается фактом.
В статике цвета фона вполне себе есть. Я только поменял резисторы R13-R15 c 5.1К на 2К, чтобы фон стал поярче.
IRL цвета более различимы, просто не было сил возиться с камерой телефона для достоверной цветопередачи. Самый правый нижний слайд - на самом деле темно-белый фон.
PS Для GBS-8200 очень рекомендую https://github.com/ramapcsx2/gbs-control - на порядки больше возможностей отстроить изображение под конкретный источник видеосигнала
Палитры с фонами. По-моему, на экране не 8 цветов, а несколько больше
![]()
Последний раз редактировалось tnt23; 11.08.2024 в 20:54.
Не очень актуальный для цветной машины и нашего времени момент, но все же. В формирователе ЧБ сигнала стоят три одинаковых резистора 3к3, что в результате дает одинаковые градации яркости.
Стоит посмотреть в сторону аналогичного формирователя у спектрумообразных.
В отечественных клонах спектрума стоят резисторы 470, 1К и 2К.
Последний раз редактировалось tnt23; 24.11.2023 в 14:08.
sergey_sitnik, может, LCD телевизор дурит? какой-нибудь конвертор используете?
sergey_sitnik(08.01.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)