User Tag List

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 90

Тема: Аналоги магнитофона Plusdeck?

SaintTurnip
    Гость

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    БТВ, мне проще представить себе ужасную такую наполовину 3д-напечатанную, с мочалой с одного конца, наполовину из суковатой фанерки лобзиком выстраданную, но целиком самодельную деку, чем переделку уже имеющейся.
    Это когда руки не из задницы выросли.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
    В руки попалась микрокассетная лентопротяга от автоответчика, с автоматическим управлением, датчиком оборотов бобышки, наличия кассеты и положения каретки
    Авито предложил ААМ с обычной кассетой. Надо попробовать.

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,028
    Спасибо Благодарностей получено 
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaintTurnip Посмотреть сообщение
    Это когда руки не из задницы выросли.
    Я представляю себе вариант, где нужно переставлять все моторы, придумывать им крепления, сопряжения шкивов итд, и все это вписываясь в рамки замысловатой формы механизма, в котором куча каких-то планочек и рычажков с пружинками, которые все друг относительно друга шевелятся. В такой ситуации как раз кривым рукам проще работать без ограничений в виде остатков старого механизма. Но это фантазии. Механизм все же должен быть точным, хотя бы в области прижима головки, и достаточно прочным, чтобы выдержать смену кассеты много раз. А с лего и 3дпечатью это так просто не дается.
    Больше игр нет

SaintTurnip
    Гость

Я представляю себе вариант, где нужно переставлять все моторы, придумывать им крепления, сопряжения шкивов итд, и все это вписываясь в рамки замысловатой формы механизма, в котором куча каких-то планочек и рычажков с пружинками, которые все друг относительно друга шевелятся. В такой ситуации как раз кривым рукам проще работать без ограничений в виде остатков старого механизма. Но это фантазии. Механизм все же должен быть точным, хотя бы в области прижима головки, и достаточно прочным, чтобы выдержать смену кассеты много раз. А с лего и 3дпечатью это так просто не дается.

В 80х в доме творчества парни делали плееры. Сперва уродцы, но за пару месяцев технологию отработали и стали множиться гетинаксовые и текстолитовые квазимоды. Потом чей-то отец подогнал бакелит, чем привнес раздор: бакелитные хвастались Эстетикой, а завистники с текстолитом чморили их за сколы.

Это я к тому, что видимо не такой сложный тот ЛПМ.

(addendum: Дмитрий Коржевский конечно ни разу не показателен, и тем не менее)

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ничего себе! Ну вот, значит вообще никаких проблем =)

Смотрю кино Коржевского.
    Больше игр нет

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaintTurnip Посмотреть сообщение
    (addendum: Дмитрий Коржевский конечно ни разу не показателен, и тем не менее)
    Гы!
    Забавный пассик на подмотке)))

SaintTurnip
    Гость

Ничего себе! Ну вот, значит вообще никаких проблем =)
    У меня иммунитет от самодельного ЛПМ.

HardWareMan
    Гость

SaintTurnip, дык в 80х почти везде давались чертежи ЛПМ для разных мафонов для самостоятельного сбора.

SaintTurnip
    Гость

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    SaintTurnip, дык в 80х почти везде давались чертежи ЛПМ для разных мафонов для самостоятельного сбора.
    Восьмидесятые которые мы потеряли

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

HardWareMan, почти везде, это где например? Максимум, что я видел, это конструкцию бобинника с моторчиками постоянного тока для игрушек в книжке Рудольфа Свореня "Электроника шаг за шагом". Книжка чудесная, но эти конструкции были там для вдохновения, я не думаю, что кто-то такое правда собирал. Хотя, после плеера Коржевского я уже ничему не удивляюсь.

Вот, кстати, полный скан ее: http://www.computer-museum.ru/books/radio/mrb1248.pdf Книжка совершенно фантастическая, я ее в детстве из рук не выпускал, читал как художественную литературу. Магнитофон - К-17 на странице 295. Интересно, у меня издание немного другое. Часть иллюстраций отличается.
    Больше игр нет

SaintTurnip
    Гость

HardWareMan, почти везде, это где например? Максимум, что я видел, это конструкцию бобинника с моторчиками постоянного тока для игрушек в книжке Рудольфа Свореня "Электроника шаг за шагом". Книжка чудесная, но эти конструкции были там для вдохновения, я не думаю, что кто-то такое правда собирал. Хотя, после плеера Коржевского я уже ничему не удивляюсь.

Вот, кстати, полный скан ее: http://www.computer-museum.ru/books/radio/mrb1248.pdf Книжка совершенно фантастическая, я ее в детстве из рук не выпускал, читал как художественную литературу. Магнитофон - К-17 на странице 295. Интересно, у меня издание немного другое. Часть иллюстраций отличается.
    За книжку отдельное спасибо.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)