Это когда руки не из задницы выросли.
- - - Добавлено - - -
Авито предложил ААМ с обычной кассетой. Надо попробовать.
Это когда руки не из задницы выросли.
- - - Добавлено - - -
Авито предложил ААМ с обычной кассетой. Надо попробовать.
Я представляю себе вариант, где нужно переставлять все моторы, придумывать им крепления, сопряжения шкивов итд, и все это вписываясь в рамки замысловатой формы механизма, в котором куча каких-то планочек и рычажков с пружинками, которые все друг относительно друга шевелятся. В такой ситуации как раз кривым рукам проще работать без ограничений в виде остатков старого механизма. Но это фантазии. Механизм все же должен быть точным, хотя бы в области прижима головки, и достаточно прочным, чтобы выдержать смену кассеты много раз. А с лего и 3дпечатью это так просто не дается.
Больше игр нет
В 80х в доме творчества парни делали плееры. Сперва уродцы, но за пару месяцев технологию отработали и стали множиться гетинаксовые и текстолитовые квазимоды. Потом чей-то отец подогнал бакелит, чем привнес раздор: бакелитные хвастались Эстетикой, а завистники с текстолитом чморили их за сколы.
Это я к тому, что видимо не такой сложный тот ЛПМ.
(addendum: Дмитрий Коржевский конечно ни разу не показателен, и тем не менее)
Ничего себе! Ну вот, значит вообще никаких проблем =)
Смотрю кино Коржевского.
Больше игр нет
SaintTurnip, дык в 80х почти везде давались чертежи ЛПМ для разных мафонов для самостоятельного сбора.
HardWareMan, почти везде, это где например? Максимум, что я видел, это конструкцию бобинника с моторчиками постоянного тока для игрушек в книжке Рудольфа Свореня "Электроника шаг за шагом". Книжка чудесная, но эти конструкции были там для вдохновения, я не думаю, что кто-то такое правда собирал. Хотя, после плеера Коржевского я уже ничему не удивляюсь.
Вот, кстати, полный скан ее: http://www.computer-museum.ru/books/radio/mrb1248.pdf Книжка совершенно фантастическая, я ее в детстве из рук не выпускал, читал как художественную литературу. Магнитофон - К-17 на странице 295. Интересно, у меня издание немного другое. Часть иллюстраций отличается.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)