Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
есть уже скомпилированный вариант теста
У меня нет готового скомпилированного теста, я использую бинарники, взятые из этих образов FODOS_TMOS и немного попатченные, чтобы текст был в кои8, сразу русскими буквами, и вроде бы векторы и регистры терминала к одному виду приведены.
Нужные нам тесты в обоих образах одинаковые, адрес загрузки файла - 0, адрес запуска - 0200 (или содержимое ячейки 024).
Для вывода на экран используется терминал, у меня иногда возникает желание пропатчить тест, чтобы использовать обычный EMT 16, но немного полежу, и всё проходит. Тестирую я в очень бета версии эмулятора v4.1, где есть эмулятор ИРПС, поэтому всё, что выводится в консоль и так видно.
Эти тесты крайне недружественны к пользователю, и чтобы понять, что это такое они выводят, нужно иметь под рукой листинг исходника теста, потому что выводится адрес возникновения ошибки и номер ошибки. По листингу находим адрес, где возникла ошибка, и выше смотрим, что эту ошибку породило. И исправляем. А в эмуляторе БК я ещё и косякии эмуляции EIS/FIS прям там же обнаруживал, пересобирал тесты и повторял цикл.
Получить листинг из исходника теста на MACRO-11 можно с помощью этого Эмулятор RT-11
Вот весь набор файлов, которые я использую tests.rar, там правда под моё БКТурбо, но разобраться можно.