Нет. 50 ПОЛУкадров в секунду. Это не одно и то же.
ПОЛУ -- потому что рисуется половина строк. Я уже выше несколько раз написал, не знаю, как ещё объяснить, чтобы вам стало понятно.
- - - Добавлено - - -
Это стандарт.
Не фреймы, а полуфреймы. 312 * 2 = 624, ну почти 625. Речь шла о ВИДИМЫХ строках. Их 576 или по 288 в полукадре.Гораздо проще считать так, что спектрум выдает 50 фреймов в сек, в каждом фрейме 312 строк (это факт).
Да ну? А откуда тогда телевизор берёт остальные строки, позвольте спросить? Сам дорисовывает?Спектрум не выводит изображение в формате 576 строк. (или на фрейм 288).
О чём я и говорю. Вы пытаетесь опровергнуть мои факты, но только подтверждаете их: 50 ПОЛУкадров по 288 строк (видимых).Изначальный посыл про 576 строк неверен. Как неверна была бы отправная точка про 625 строк в полном кадре. И путаница эта идёт из-за самого стандарта. Не факт, в ТВ вещании вообще собираются полные кадры по 625 строк. Я совсем недавно сравнивал кабельное вещание цифровое (формат 576 строк пишет телик) и аналоговое (те же 576) на одной и той же передаче в одно и то же время, на одном и том же телике, переключая с цифры на аналог и обратно. Очевидно, что в аналоге вещали разрешение в 2 раза ниже, это видно невооруженным глазом. Т.е. аналоговое вещание это 50 кадров по 312 строк.
Про обрезание вообще не стоит говорить. В старых телевизорах были дополнительные ручки настройки размера кадра по высоте. Что делают новые -- это зависит от производителя. Да и что сравнивать, если там идёт прогрессивная развёртка, телевизор "на лету" делает deinterlace, поэтому в том примере выше вы не увидите мерцания на полосатом шаблоне.