Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 90

Тема: Запуск Pentagon-128 (Black)

  1. #21
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,213
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    В любом другом месте "земля" имеет нормальный вид, только на ноге проца "пила"
    возможно стоит прокинуть землю проводком до проца, от места, где земля нормальная.

    - - - Добавлено - - -

    Pluto, это осцилограммы без ПЗУ и на экране при этом матрас?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  2. #22
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    418
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это с ПЗУ
    Сейчас снял без ПЗУ.
    Выкладываю:



    D0



    D1



    D2



    D3



    D4



    D5



    D6



    D7

    - - - Добавлено - - -

    Еще, обычно матрас имеет такой вид:



    Когда ставишь щуп осциллографа на D6 или D7 он становится таким:



    - - - Добавлено - - -

    Землю попробовал прокинуть проводом, не помогает.

  3. #23
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,213
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Сейчас снял без ПЗУ.
    Выкладываю:
    явно что-то не то с D0-D2. Вам нужно записать Тест ПЗУ и посмотреть, что оно выдает.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #24
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    418
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тест в маленькую (РФ2) пишется?

  5. #25
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,213
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Тест в маленькую (РФ2) пишется?
    можно в РФ2 - https://zx-pk.ru/threads/25751-pomog...l=1#post842270
    есть вариант для бОльших обьемов ПЗУ - https://zx-pk.ru/threads/21953-27e51...l=1#post633395
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #26
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    418
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Видео теста


  7. #27
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,213
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Видео теста
    если вы проверили все счетчики и они правильно считают, то это проблема с мультиплексорами D16-D17 (возможно и D14, но врядли - видео область на своем месте). проверьте их входы, все ли на них есть в соотв. со схемой.

    - - - Добавлено - - -

    еще можно проверить один момент - пусть плата поработает некоторое время и приложите палец к мультиплексорам D16-D19. посмотрите никакие из них не греются? обычно если есть кз на их выходах они греются попарно.

    - - - Добавлено - - -

    Да, это всё при условии, что дороги от мультиплексоров D16-D19 (всех) ко всем рушкам - целые.
    Последний раз редактировалось solegstar; 30.12.2018 в 15:54.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #28
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    418
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дорожки от мультиплексоров прозвонил.
    Ничего не греется.
    На 13 ноге D17 постоянно "0".
    Проверил D62, откуда приходит сигнал С35 на 13 ногу: на 10, 12 и 15 ногах всегда "0".

  9. #29
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,213
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Судя по видео, у вас не проходит сигнал B1 через мультиплексор D16, или он не доходит до рушек.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #30
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    418
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверил. Сигнал В1 до мультиплексора доходит.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Запуск Пентагон 128
    от Egal в разделе Pentagon
    Ответов: 258
    Последнее: 07.06.2018, 20:13
  2. Pentagon-128
    от Quest в разделе Pentagon
    Ответов: 0
    Последнее: 16.02.2015, 02:10
  3. Доработки Pentagon 128
    от Mr-Linker в разделе Pentagon
    Ответов: 1
    Последнее: 17.01.2011, 16:07
  4. Pentagon-128 1991г
    от ZEK в разделе Pentagon
    Ответов: 7
    Последнее: 28.11.2009, 19:52
  5. Сломался Pentagon 128
    от nixdorf2005 в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 08.02.2006, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •