Меня идея посетила ,надо переходничек сделать с сеговского джоя на амигу
- - - Добавлено - - -
Значится записал desert dream , она ругается мол нету метра , клацнул тумблер все погнало как положено
А вот записал technological death он пишет мол 0.5 метра мало и не стартует , как ни клацай тумблер.
Поставил тест какой то systest 9.1 , он видит вторые 512к
В принципе понимаю многое и быстро ,но опыта с амигой вообще ноль.
- - - Добавлено - - -
А я иконку format выделял минут 10
- - - Добавлено - - -
devstratum, маленький трактат для тебя по поводу ARDUINO AMIGA FLOPPY DISK READER/WRITER
Мне кажется автор с азартом быстро написал код но его подробно на разном оборудовании не тестил , мое мнение проблема с большой скоростью передачи по UART.
Проект явно сырой , смотри он предлагает брать pro mini , это 328 мега без обвязки , что бы ее шить нужен отдельный переходник USB->UART еще и с сигналом DCR , иначе надо как то хитро reset самому жать чтоб прошилась по обычному UART.
Вопрос на кой подход через такое одно место ? когда на UNO есть и CH340 и нужный нам CTS заводится одним проводом , и не нужен внешний переходник. В загрузчиках не может быть дело ибо они не участвуют в работе меги только WDT еще портят если знаешь что это. Отсюда вывод у автора валялась pro mini под рукой и он склепал на ней ,и естественно FT232 у него была что б шить эту pro mini ,но не с CH340 ни с FT232 у меня не было стабильной работы
Но проект при всей красоте глючный , может кто допилит , и кстати на win XP прога клиент не работает ,как понял она под 64x.
А на LPT у меня взлетело сразу при чем скорость записи молния. Все на амиге читается отлично , ничего готовить не надо (кроме заклейки отверстия на дискете если она HD а не DD) и с дисководами ничего делать не надо ,попробовал 5 штук все пишут без проблем , конкретно себе оставил TEAC FD-235HF
Дискету даже если записанную в MS-DOS вставляешь , она пишется без подготовки сразу в амиговский формат.
Комп древний модель мамки внизу VIA
На ноутах и компе посвежее прога тест не прошла ругается на большое время доступа к LPT
- - - Добавлено - - -
creator, еще мне мозг вынесло и время потраченное , качаю отсюда образы http://www.planetemu.net/machine/amiga
Записал например desert dream ,запускаю , вначале на тексте артефаит , в начале второй части тоже вплоть до гуру медитатор ) У меня расстройства ,дергаю память , чипы в панельках ,может что отошло , вот скрины
![]()
В общем перетряс не помог , я тесты искать , пару нашел ,один грузился и упал , в общем думаю чипсет где то накрытый.
Пока искал и писал дискеты дай думаю в эмуль всуну то что глючит , и на тебе в эмуле все один в один , перекачал с других источников и все ок , так что выходит в сети просто уйма битого контента, неприятно блин.
А нет ли ADF фок одним большим проверенным архивом где ?![]()