Важная информация

User Tag List

Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 3132333435
Показано с 341 по 349 из 349

Тема: Amiga A500 REV6A и её самодельные доработки

  1. #341
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,715
    Благодарностей: 3812
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот ещё похожие симптомы
    https://forum.amiga.org/index.php?topic=39417.0

  2. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    JV-Soft (31.03.2019)

  3. #342
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,320
    Благодарностей: 1181
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, сегодня начал искать закономерность, да ,похоже этот глюк с ошибкой вылазит при частом включении амиги , надо посмотреть может в каком то месте критичном (не по питанию) есть какой кондер и со временем подсохнув начинаются такие ошибки. Хотя в А500 в основном они только по питанию и как говорил протыкал всю плату осцилом , питание кристально чистое.

    Выяснил что 3.1.4 умеет большие винты из коробки
    А 3.1 только 8гб максимум , так понимаю для большего объема нужен бубен.

    Вопросы -
    1) как правильно на амиге переставлять проги , вот например хочу я WHDLOAD обновить.
    2) можно ли картинку на рабочий стол поставить ?
    3) какие основные проги лучше использовать в плане - плеер , восстановление дискет , графический редактор , ASM.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  4. #343
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,715
    Благодарностей: 3812
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    3.1 только 8гб максимум , так понимаю для большего объема нужен бубен.
    скорее 4Гб
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    например хочу я WHDLOAD обновить
    там всего один файл в каталоге C:
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    плеер
    HippoPlayer, DeliTracker,EaglePlayer
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    графический редактор
    PersonalPaint
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    ASM
    AsmOne
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    можно ли картинку на рабочий стол поставить ?
    prefs/WBpattern
    заливка паттернами предпочтительней (меньше расход памяти),
    можно выбрать разные для фона стола/окон
    а для картинки ещё и кол-ва цветов может не хватить.
    Последний раз редактировалось goodboy; 31.03.2019 в 17:43.

  5. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    JV-Soft (31.03.2019)

  6. #344
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,320
    Благодарностей: 1181
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    скорее 4Гб
    Да , на раздел , и два раздела - The Amiga's FFS file system only supports up to 4GB partitions, and a total HD size of 8GB

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  7. #345
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,715
    Благодарностей: 3812
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    4Гб это предел для драйвера (в `старых` ROM)
    >4 будет переполнение и запись продолжится с нуля.
    https://thomas-rapp.homepage.t-online.de/4gb_faq.html

  8. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    JV-Soft (31.03.2019)

  9. #346
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    794
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    А 3.1 только 8гб максимум , так понимаю для большего объема нужен бубен.
    ну либо idefix, либо новый scsi.device

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    ASM.
    куча их
    A68K, ASM-pro, CAPE, Devpac, Macro68, OMA
    кому что нравится

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    графический редактор
    xnview под PC )))
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  10. #346
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  11. #347
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,320
    Благодарностей: 1181
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Дальше едем , WHDLOAD не из всех игр/демо выходит по назначенной клавише ,обычно F10 , это происходит и в эмуле ! и на реале (поведение одинаково) ,WHDLOAD обновил , последняя версия ,ничего не поменялось.
    Образ на реал ставил из http://classicwb.abime.net/classicweb/68k.htm
    Кстати в эмуле более жирные сборки оттуда под A1200 работают корректно при выходе.
    Где покапать ?

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  12. #348
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,715
    Благодарностей: 3812
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на амиге параметры передаваемые программе можно прописать в `теле` иконки.
    выделив (один клик) иконку вытяни ( зажав праую кнопку) из главного меню Icons/Information
    тебе нужно вписать/отредактировать параметр QuitKey=X
    http://whdload.de/docs/ru/opt.html
    хотя сомневаюсь что на проце 68000 возможен выход из любой программы

  13. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    JV-Soft (31.03.2019)

  14. #349
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,320
    Благодарностей: 1181
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    чуток погуглил по amiga500 00000004
    даже тут была похожая тема
    Проверил , скачал этот же диск что не запускался у чела на А500 , у меня все ок ,и с платой моей и без.



    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    хотя сомневаюсь что на проце 68000 возможен выход из любой программы
    Да для WHDLOAD рекомендуют 68010 , или он тоже это не умеет , стоит заказать ? он копеечный.

    - - - Добавлено - - -

    PS да почитал ,68010 поможет.

    - - - Добавлено - - -

    PPS проверил в эмуле , 68010 решает проблему с выходом в WHDLOAD , заказал проц.

    - - - Добавлено - - -

    Поторопился с процем , отменил , на ебее у этого продавана чел видео выложил ,в конце очень красиво -

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  15. Этот пользователь поблагодарил JV-Soft за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (01.04.2019)

Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 3132333435

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. [Украина]Куплю дискеты для Amiga A500/A600 (WorkBench)
    от Богдан в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 15
    Последнее: 03.04.2012, 10:41
  2. 8мб для Amiga A600/A500
    от CHRV в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 28.12.2010, 11:24
  3. самодельные джойстики и т.д. и т.п.
    от женя999 в разделе Устройства ввода
    Ответов: 9
    Последнее: 31.08.2010, 17:33
  4. Поменяю Amiga A500 на советский калькулятор МК-90 или МК-85
    от TapakaH в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 31.10.2008, 22:17
  5. Ответов: 24
    Последнее: 13.07.2008, 23:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •