Важная информация

User Tag List

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 257

Тема: Amiga A500 REV6A и её самодельные доработки

  1. #41
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,004
    Благодарностей: 1058
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока занимаюсь секасом с mini pro , позже отпишусь

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  2. #42
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,446
    Благодарностей: 3692
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    встречалась статья/мнение что hd дискеты рассчитаны на большую скорость, поэтому у них немного другое покрытие (стирает DD головку)
    и кроме того их надо сильней промагничивать при записи, если записать HD на DDприводе - инфа долго не продержится.
    мне повезло. когда начал амижничать ddдискеты спокойно продавались в ларьках polaroid вместе с фотоплёнкой.

  3. #43
    Member
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    встречалась статья/мнение что hd дискеты рассчитаны на большую скорость, поэтому у них немного другое покрытие (стирает DD головку)
    и кроме того их надо сильней промагничивать при записи, если записать HD на DDприводе - инфа долго не продержится.
    мне повезло. когда начал амижничать ddдискеты спокойно продавались в ларьках polaroid вместе с фотоплёнкой.
    А если переделка писишного привода под амигу?

    Gotek решает конечно, но вот хочется чтоб и железный FDD пожужать мог иногда.

    Кстати, переключатели fd0 - fd1 кто-нибудь использовал? Чтоб и gotek и fdd в строю был?

    Есть тема:
    https://github.com/matsstaff/AmigaResetSwitch

  4. #44
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,004
    Благодарностей: 1058
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    devstratum, короче куча потраченного времени , сделал pro mini , она еще и шьется через опу , пока разобрался , в общем прошил собрал ,подключил , та же ерунда ,читает пишет один трек и зависон.
    Если у тебя выйдет что то по этому проекту отпишись.
    Пошел перебирать ящики с LPT

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  5. #45
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,040
    Благодарностей: 621
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    А если переделка писишного привода под амигу?

    Gotek решает конечно, но вот хочется чтоб и железный FDD пожужать мог иногда.
    http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%94%D0...BE%D0%B4%D1%8B

  6. #46
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,446
    Благодарностей: 3692
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "дискеты, записанные на Амиге в её родном формате, штатными средствами на PC не могут быть прочитаны никак"
    весьма спорное утверждение.
    дискеты вполне читаются, только нужно два дисковода

  7. #46
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #47
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,004
    Благодарностей: 1058
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем сразу надо было под LPT делать, правда этот обкоцаный шнур не хотел менять и его припаял.

    Пишет огонь , диск секунд за 20 , на амиге читаются отлично ,





    Как в Agony начать игру , музыка крутится по кругу все нажимал

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили JV-Soft за это полезное сообщение:
    CodeMaster (29.11.2018), creator (29.11.2018)

  10. #48
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Как в Agony начать игру , музыка крутится по кругу все нажимал
    Джойстик нажимал?
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  11. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    JV-Soft (29.11.2018)

  12. #49
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,004
    Благодарностей: 1058
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Джойстик нажимал?
    Нет пока его , но это дело я поправлю ) Видишь как идем вперед )
    Я думал там мышей управление , а что без джоя вообще никак ?

    - - - Добавлено - - -

    Еще всякие вопросы , как диск отформатить на амиге , как dopus запустить ,я его записал , вставил после загрузки WB , тыкнул на него , что то читалось читалось и все.
    Какой толковый тест для железа есть ? Вообще море вопросов.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  13. #50
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    а что без джоя вообще никак ?
    Да, тут игры строго от джойстика (ну понятно что CannonFodder или HeroQuest от мыши). Только особо испанские игры типа AstroMarineCorps умеют с клавиатуры (и даже "redefine keys", что на Амиге вообще нонсенс).
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Еще всякие вопросы , как диск отформатить на амиге ,
    Меню Disk->Initialize (предварительно выделив нужный диск мышкой)
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    как dopus запустить ,я его записал , вставил после загрузки WB , тыкнул на него , что то читалось читалось и все.
    Возможно что памяти всё-таки не хватает, на скриншоте 351640 как-то печально смотрятся. Тумблерочком на Slow таки надо пощёлкать.
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Какой толковый тест для железа есть ?
    Есть прикольный Advanced Amiga Analyzer, но они за него каких-то неприличных денег хотят, размечтались.
    Последний раз редактировалось creator; 01.12.2018 в 19:29.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  14. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    JV-Soft (29.11.2018)

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [Украина]Куплю дискеты для Amiga A500/A600 (WorkBench)
    от Богдан в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 15
    Последнее: 03.04.2012, 09:41
  2. 8мб для Amiga A600/A500
    от CHRV в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 28.12.2010, 10:24
  3. самодельные джойстики и т.д. и т.п.
    от женя999 в разделе Устройства ввода
    Ответов: 9
    Последнее: 31.08.2010, 16:33
  4. Поменяю Amiga A500 на советский калькулятор МК-90 или МК-85
    от TapakaH в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 31.10.2008, 21:17
  5. Ответов: 24
    Последнее: 13.07.2008, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •