Просто я делаю игру "Морской бой" в разных Бейсиках. Когда-то, ещё в 90-х, сделал её в Q-Basic. На работе был 386-й, работа была - дежурство, делать было особо нечего. Вот и игрался. Потом адаптировал её для своей "Суры", теперь, вот, для Корвета, для Basic в PC-DOS. Скоро её выложу где-нибудь во всех вариантах.
Я читал такую байку. В одной школе в компьютерном классе стояли "Корветы". А в соседнем кабинете - Макинтоши. Учащиеся изучали информатику на Корветах, к Макам их не пускали. А им, конечно же, очень хотелось. Ну, и они придумали способ. На Корветах в Бейсике запускали бесконечный цикл, типа 10 GOTO 10. И они перегревались и выходили из строя. В итоге рабочих Корветов не осталось, а информатику изучать-то надо. Пришлось пересадить всех за Макинтоши.
Так вот, реально ли таким способом вывести Корвет из строя? Я всё же думаю, что это байка. Бесконечные циклы в Бейсике встречаются часто. У нас в школе были УКНЦ, мы тоже, чтобы "зафиксировать" картинку, нарисованную в Бейсике, писали в конце программы 1000 GOTO 1000. Мне товарищ говорил, что так нельзя делать, машинка мучается. Надо через INKEY. Так INKEY тоже вводит машину в бесконечный цикл, пока что-нибудь не нажмёшь!