Лежали у меня четыре кассеты для Корвета. Я думаю, о них тут все в курсе. Лежали себе и лежали. Красивые! Благодаря проснувшейся у меня ностальгии по тёплому аналоговому звуку, появилась возможность не только любоваться этими кассетами (точнее, их обложками), но и дать их послушать Корвету. Я загружал программы и тут же сохранял их на дискету. Но вот, незадача. Когда я стал их запускать, выяснилось, что ни в одной программе не работает управление курсорными стрелками. Либо никакой реакции на эти клавиши, либо печатаются кракозябры. А так же программы в машинных кодах не запускаются по команде LOAD"CAS:...",B,R. Загружаются, а дальше или ничего не происходит, или происходит выход в СР/М.
Но при этом в ПЗУ-шном Бейсике всё прекрасно работает, программы в кодах нормально запускаются. В ПЗУ у меня Бейсик 1,1. Дисковый - 2,0. На кассетах написано: "Язык программ - Бейсик вер. 1,1. Может ли дело быть в этом? Я думал, здесь есть обратная совместимость. Нашёл дисковый Бейсик 1.0, надо будет проверить на нём.
Попробовал Бейсик 1,0 с диска - тоже не работает. Так в чём дело??