В пзушных корветовских бейсиках оператора draw нет. Дисковые сейчас посмотреть не могу.
- - - Добавлено - - -
В дисковом (по крайней мере в в.2) DRAW есть
В пзушных корветовских бейсиках оператора draw нет. Дисковые сейчас посмотреть не могу.
- - - Добавлено - - -
В дисковом (по крайней мере в в.2) DRAW есть
У меня дисковый версии 2.
Это у меня, вроде как, самый новый Бейсик из имеющихся, 25472 байта.Код:Бейсик КОРВЕТ в.2.0 Москва МикроДОС 1988
Есть ещё 25832 и 25984 байта, там в конце файла строка с версией повторяется несколько раз. Но и в середине файлы BASIC.COM различаются. Надо будет их проверить.
Последний раз редактировалось Arix; 14.12.2019 в 20:10.
Ни в какую! Набрал как у вас. Ошибка синтаксиса. В эмуляторе то же самое.
Скиньте мне пожалуйста свой BASIC.COM.
Оказывается есть варианты бейсика такого размера, и с DRAW и без него. Похоже при разговоре о версиях стоит добавлять CRC
Arix (15.12.2019), Azm (25.12.2019), Serebriakov (22.12.2019), TomaTLAB (15.12.2019)
А с DRAW можно нарисовать и кругленькие циферки. Что я и сделал.
Возможно ли в Бейсике (не обязательно корветовском) получить код нажимаемой клавиши - не символа, а физической клавиши? Допустим, мне надо, чтобы выполнялось действие при нажатии определенной клавиши независимо от регистра и языка. Приходится лепить громоздкую конструкцию:
2040 IF X$="А" OR X$="а" OR X$="A" OR X$="a" THEN X=0:GOTO 2065
2042 IF X$="Б" OR X$="б" OR X$="B" OR X$="b" THEN X=1:GOTO 2065
и т.д.
То есть, перечислять четыре символа. А хотелось бы сократить до одного пункта, ведь физически это одна клавиша. Была мысль сделать защиту от промахов, чтобы всё срабатывало правильно, если пользователь по ошибке нажимает соседние клавиши, например, Ь или Ю вместо Б (используются только буквы от А до К, Ь и Ю - явная ошибка). Так надо будет перечислить 12 символов вместо трёх клавиш. Сделал, так Бейсик выдавал ошибку синтаксиса. Я решил, что слишком много OR, вернул как было. Потом оказалось, что я пропустил один OR. Но в такой длинной строке и не разглядел этого. )
Последний раз редактировалось Arix; 06.01.2020 в 16:54.
Можно читать прямо из портов клавиатуры. Например клавишу с латинской A можно проверить так
PEEK(&HF801)AND2
Не поручусь, что во всех бейсиках используется конфигурация с клавиатурой по адресам F800-F9FF, но скорее всего это именно так.
Arix (07.01.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)