Важная информация

User Tag List

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Amiga 600 ремонт

  1. #91
    Member Аватар для Геккон
    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    г. Набережные Челны
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    Я про 1200, что в этой теме не правильно путаницу внес конечно.
    fastram 4mb PCMCIA sakura подойдет и для A1200
    Amiga 600

  2. Этот пользователь поблагодарил Геккон за это полезное сообщение:
    devstratum (12.02.2019)

  3. #91
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #92
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Геккон Посмотреть сообщение
    Для A600 можно взять за основу проект от A500.
    Есть также открытый проект fastram 4mb PCMCIA sakura
    Всё проще: http://lvd.nedopc.com/Projects/a600_8mb/index.html
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  5. #93
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    721
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    надо разбираться, была тема:

    http://eab.abime.net/showthread.php?t=89568
    это слишком пафосная - там была на мгтф
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  6. #94
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,005
    Благодарностей: 1060
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Хотел тему создать но да ладно ,давайте тут.
    Давно хочу поднять вопрос об измерении объема памяти ,как пользователями и программистами так и производителями.
    Вам наверно известно что на вашем 32 разрядном старом PC у вас стоит к примеру 512мб памяти , и как опытный пользователь вы знаете что у проца 32 битная шина данных , соответственно думаете что память у вас 512x32 бит , да ?
    А вот фигушки , у вас 512x8 бит , в чем можете убедиться достав планку и посмотрев PDF на чипы.
    Соответственно в 32 битном режиме проца и 32 битных командах (словах) проц работает с этой памятью как 128 мб.

    Это кратко о памяти на PC ,в ней все объемы считается по кратности 8 битам ! ура ретро и маркетингу , к этому я еще вернусь.

    Теперь об амиге , вот возьмем A500 которая базовая и 512к. , в ней 512 кил тоже 8-ми битной памяти (4 чипа 256x4) , и соответственно 256 кил в режиме 16 бит ,что не так и много.
    И теперь вопрос , глядя разные поделки да и не только возникает путаница. Например в той же A500 кикстарт не 256кб , а как раз 512кб. (am27c400 512x8 or 256x16) , если брать общий стандарт 8 бит как в случае с RAM.
    Или вот как фаст рам правильно считать , я делаю поделку которая подписана как 4мб фаст , но на самом деле это 4мб x 16 бит , и если считать как считает RAM сам commodore (и другие производители) то фаста у меня выходит 8мб.

    Давайте ваши знания , могу в отдельную тему если надо.

    - - - Добавлено - - -

    Вот сам тест говорит ,что у нас в этой поделке 8 метров - https://www.youtube.com/watch?v=aAxLedfxjrE

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  7. #95
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,687
    Благодарностей: 248
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    JV-Soft, я человек простой - в мануале написано, что плата расширения на 8мб, комп видит 8мб. пусть на плате хоть 1024х64 будет стоять, если используется только 8метров, то и используется 8 метров. если я вижу в описании, что 4 метра, и на плате 4 микрухи пакмяти, то логично предположить, что там 4 микрухи по метру. сколько бит вообще пофиг мне как юзеру (не паяльщику). мне надо это воткнуть и чтоб оно работало. чем дешевле, тем лучше.

    - - - Добавлено - - -

    блин, да чё такое?!?! для 500ки фаст рам хоть завались. для 600 нигде нет, никакой. только фурия вот лежит за 109 евреев и всё. а, ну ещё aca620 вот тоже есть, за ещё большие деньги. а просто фаст рам не находится.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  8. #96
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,575
    Благодарностей: 617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чутка подкорректировал ;-)
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    и как "опытный" пользователь вы знаете что у проца 32 битная шина данных , соответственно думаете что память у вас 512x32 бит , да ?
    Я-то знаю что память там x64 ибо на 512МБ уже не было x32 модулей (у обывателей).

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    А вот фигушки , у вас 512x8 бит , в чем можете убедиться достав планку и посмотрев PDF на чипы.
    Соответственно в 32 битном режиме проца и 32 битных командах (словах) проц работает с этой памятью как 128 мб.
    Проц не работает с чипами памяти индивидуально, он работает с многочиповым модулем памяти. И вообще проц (ядро/АЛУ) в ПЦ не работает с памятью (чипами) напрямую, а через контроллер памяти. И контроллер нормально видит этот модуль как 64M x64 о чем на этом модуле обычно и написано.

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Это кратко о памяти на PC
    Хорошо, ибо тут это вообще ни к чему было.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  9. #97
    Member
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    А вот фигушки , у вас 512x8 бит , в чем можете убедиться достав планку и посмотрев PDF на чипы.
    Что-то ты куда-то ушел. У 32х разрядного проца адресное пространство до 4 гигабайт. Нужный объем памяти на планках набирается набором чипов разной емкости. Ну а доступ к этому хозяйству идет через контролер памяти.
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Это кратко о памяти на PC ,в ней все объемы считается по кратности 8 битам
    Так двоичная система, от битов, байтов никто не уходил.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Геккон Посмотреть сообщение
    fastram 4mb PCMCIA sakura подойдет и для A1200
    можно и такой вариант рассмотреть на безрыбье

  10. #98
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,005
    Благодарностей: 1060
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    А вот не поняли вы все мой посыл , я о том ,что имея на многоразрядных процах вроде бы кучу памяти заявленную в определенной конфигурации , фактически при работе особенно чистой математикой (а не хранении например графики) мы получаем в итоге не так и много , на 64 разрядной системе с 1 гигабайтом RAM , проц который молотит в ней математику имеет не гигабайт ,а всего 128 мегабайт , так понятнее ?


    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    блин, да чё такое?!?! для 500ки фаст рам хоть завались. для 600 нигде нет,
    Можно было бы мою поделку поставить , но она идет под DIP64 проц , а в A600 он квадратный... Как опробую могу дать проект , разведешь под слот A600, если есть желание

    - - - Добавлено - - -

    PS вот нагладно , 8 битная операция засылки 8 битного числа в в аккумулятор на восьмибитном проце занимает 2 байта , а на 64 разрядном засылка 8 битного числа в аккумулятор занимает 16 байт (расход памяти в 8 раз больше) , делая тет же результат.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  11. #99
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,687
    Благодарностей: 248
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    разведешь под слот A600, если есть желание
    дада, я то разведу, ога...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  12. #100
    Member
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    на 64 разрядной системе с 1 гигабайтом RAM , проц который молотит в ней математику имеет не гигабайт ,а всего 128 мегабайт , так понятнее ?
    В современных системах все куда сложнее, молотит он данные из своих кэшей разных уровней, засасывая нужное из оперативки. В лоб тут вообще не сравнимо.
    Последний раз редактировалось devstratum; 12.02.2019 в 11:28.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Продам Amiga 600
    от telnet в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 28.02.2011, 10:56
  2. Продам amiga 600
    от easy_john в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 30.06.2008, 13:44
  3. Продаю Amiga 600
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 06.05.2008, 14:48
  4. Amiga 600 14МГц
    от sandjuro в разделе Amiga
    Ответов: 20
    Последнее: 27.04.2008, 15:58
  5. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •