Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 14 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Amiga 600 ремонт

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Amiga 600 ремонт

    Подскажите кто знает. Купил амигу 600. При включении выдает красный текст на черном фоне с содержанием:
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Error : 8000 000B Task:00082608
    При нажатии на кнопку мыши появляется окно KickStart 2.0 и просит вставить дискету.
    Что за ошибка?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вариантов много. У нее есть какая-нибудь плата расширения? Откройте трапдор снизу и посмотрите. То, что просит вставить дискету это либо нет харда в ней, либо она не может с него загрузиться. Ну а кикстарт второй версии сам по себе невероятно древний - если не ошибаюсь, то он не поддерживает загрузку с харда и его там по идее нет. Если платы расширения в трапдоре нет никакой, я бы память потестил. Но это нужна дискета с софтом...
    Последний раз редактировалось elias137; 04.12.2018 в 11:50.

  4. #3
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жесткий диск есть?
    Зайди в бут-меню (нажав LeftMouseButton+RightMouseButton после сброса Ctrl+LAmiga+RAmiga) и в "Advanced Options..." выбери "Startup-Sequence: DISABLED". Ну и следом "USE", если HDD есть, то откроется shell окно.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elias137 Посмотреть сообщение
    Вариантов много. У нее есть какая-нибудь плата расширения? Откройте трапдор снизу и посмотрите. То, что просит вставить дискету это либо нет заплачу в ней, либо она не может с него загрузиться. Ну а кикстари второй версии сам по себе невероятно древний - если не ошибаюсь, то он не поддерживает загрузку с харда и его там по идее нет. Если платы расширения в трапдоре нет никакой, я бы память поместил. Но это нужна дискета с софтом...

    - - - Добавлено - - -

    Вариантов много. У нее есть какая-нибудь плата расширения? Откройт каке трапдор снизу и посмотрите. То, что просит вставить дискету это либо нет харда в ней, либо она не может с него загрузиться. Ну а кикстари второй версии сам по себе невероятно древний - если не ошибаюсь, то он не поддерживает загрузку с харда и его там по идее нет. Если платы расширения в трапдоре нет никакой, я бы память поместил. Но это нужна дискета с софтом...
    Стоит плата расширения. Ошибка высвечивается без нее и скорее всего это ошибка :8008 - RAMLib. на телевизоре плохо видно, вечером попробую к другому подключить. Хард стоит на 64Мб но с него не грузится на плате видны следы вмешательства, была оборвана третья нога U16. Восстановил перемычкой с U17. Включается, потом ошибка, потом KickStart.

  6. #5
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плату расширения снять, хард снять, вставить дискету с игрой, радоваться.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ошибку все равно выдает без модуля, без харда и без флопика. Голая плата включена и тоже ошибка.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,892
    Благодарностей: 1744
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вполне возможно, что память подсыпает... Надо тестрам какой запустить попытаться.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что память подсыпает... Надо тестрам какой запустить попытаться.
    Подскажите если знаете, стоит память 80мс. Могу ли я 70мс поставить?

  10. #9
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,029
    Благодарностей: 619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если есть возможность записать свою ПЗУшку, очень рекомендую DiagROM - http://www.diagrom.com/

  11. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,892
    Благодарностей: 1744
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MikeSat Посмотреть сообщение
    Подскажите если знаете, стоит память 80мс. Могу ли я 70мс поставить?
    Я не думаю, что впринципе в данный момент стоит что-либо паять, сначала надо, как уже посоветовали, прошить diagrom или записать дискетку с testram, а потом уже думать, паять или не паять...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 14 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Amiga 600
    от telnet в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 28.02.2011, 10:56
  2. Продам amiga 600
    от easy_john в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 30.06.2008, 13:44
  3. Продаю Amiga 600
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 06.05.2008, 14:48
  4. Amiga 600 14МГц
    от sandjuro в разделе Amiga
    Ответов: 20
    Последнее: 27.04.2008, 15:58
  5. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •