Важная информация

User Tag List

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 292

Тема: Amiga 600 ремонт

  1. #111
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,285
    Благодарностей: 682
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Bobo, а, понял. Тупанул.

  2. #112
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,634
    Благодарностей: 627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    так понятнее ?
    Мне сразу было это понятно, что надо завязывать с этим и не отвлекаться от Омиг.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  3. #113
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,772
    Благодарностей: 251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а можно ли как-то заставить амигу работать с человеческим mbr, вместо rdb, чтобы разметить винт, поставить систему и чтоб грузилось с "этого"?
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  4. #114
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    794
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    а можно ли как-то заставить амигу работать с человеческим mbr, вместо rdb, чтобы разметить винт, поставить систему и чтоб грузилось с "этого"?
    по человечески нет - в роме только rdb зашита - никакого mbr там и в помине нет
    с костылями может и можно то есть fat95 драйвер есть - но вот может ли он автобут история умалчивает
    Последний раз редактировалось Bobo; 12.02.2019 в 20:49.
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  5. #115
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,028
    Благодарностей: 1765
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    а можно ли как-то заставить амигу работать с человеческим mbr, вместо rdb, чтобы разметить винт, поставить систему и чтоб грузилось с "этого"?
    А зачем MBR на харде? Для более простого переноса софта? Так юзайте CF и переходничок в PCMCIA, оно на амиге отлично заводится, для копирования софта само то.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #116
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,772
    Благодарностей: 251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока посылка в пути, сижу, значит, в эмуляторе тренируюсь на предмет установки всяких осей и прочей дребедени. И прям сразу же возникает проблема - не могу понять логику именования дисковых устройств в амиге.
    Вот я создал образ винта, на 1 гиг (1023 метра). Указываю эмулятору использовать его, подключение к ide (для А600 же, какой нафиг scsi). Он автоматом обзывается dh0. Далее запускаю образ workbench_install_3.1. там захожу в hdtoolbox. Сначала указываю, что за тип девайса, сохраняю. далее в разделы, делаю первый раздел на 256 метров под систему, второй под всё остальное. наименования девайсов по умолчанию в утилите - udh0 и udh1. Я делаю dh0 и dh1. Сохраняю, ребучусь - девайсов нет. ДЕлаю процедуру повторно - оставляю udh0 udh1. ребучусь - девайсов нет. что за дичь там происходит, как винт разметить?!
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  7. #117
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,892
    Благодарностей: 1186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sayman, тут явное пересечение логики именования/создания дисковых устройств на Амиге с логикой именования/создания дисковых устройств в эмуляторе.
    Ты не создал образ винта, ты создал образ раздела (в нём уже и физическое имя (DH0) и FS и "bootable" да/нет с приоритетом и размер блоков — он уже готов, ему не нужен HDToolBox.
    Подключи живой винт и с ним экспериментируй, тогда будет всё как надо.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  8. #118
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,772
    Благодарностей: 251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Sayman, тут явное пересечение логики именования/создания дисковых устройств на Амиге с логикой именования/создания дисковых устройств в эмуляторе.
    Ты не создал образ винта, ты создал образ раздела (в нём уже и физическое имя (DH0) и FS и "bootable" да/нет с приоритетом и размер блоков — он уже готов, ему не нужен HDToolBox.
    Подключи живой винт и с ним экспериментируй, тогда будет всё как надо.
    это конечно странно, потому как в эмуляторах обычно образ девайса, а не ФС подключается.
    аха.. нажал в эмуле на кнопку full drive чего то там и сразу оба раздела смог создать. и название ещё в настройках поменял на HD0...
    ндааа. а ещё на голую А600 поставить 3.1.4 не получается - жрёт больше памяти, чем 3.1. нафига она тогда нужна...
    Последний раз редактировалось Sayman; 13.02.2019 в 09:56.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  9. #119
    Member Аватар для Геккон
    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    г. Набережные Челны
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    это конечно странно, потому как в эмуляторах обычно образ девайса, а не ФС подключается.
    аха.. нажал в эмуле на кнопку full drive чего то там и сразу оба раздела смог создать. и название ещё в настройках поменял на HD0...
    ндааа. а ещё на голую А600 поставить 3.1.4 не получается - жрёт больше памяти, чем 3.1. нафига она тогда нужна...
    На реальной А600 получилось запустить 3.1.4 с CF
    Тогда уж ставь 2.1 ведь нужно еще меньше памяти чем 3.1
    В любом случае требуется больше памяти чем 1мб если хочешь запускать нормальные игры с WHDownload
    Amiga 600

  10. #120
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    794
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    поставить 3.1.4 не получается - жрёт больше памяти, чем 3.1. нафига она тогда нужна...
    а этого никто не знает
    3.1 лучше 2.1 тем что интерфейс продвинутый, муй легко встает и пр
    а вот на кой черт 3.1.4 не ясно - софту 3.1 достаточно
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Amiga 600
    от telnet в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 28.02.2011, 11:56
  2. Продам amiga 600
    от easy_john в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 30.06.2008, 14:44
  3. Продаю Amiga 600
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 06.05.2008, 15:48
  4. Amiga 600 14МГц
    от sandjuro в разделе Amiga
    Ответов: 20
    Последнее: 27.04.2008, 16:58
  5. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 16:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •