User Tag List

Показано с 1 по 10 из 80

Тема: ZX Spectrum на частоте 20 (24) МГц без WAIT

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от LeoN65816 Посмотреть сообщение
    У CPLD, к коим относится и MAX3000, есть очень существенный недостаток - крайне малое количество внутренних связей между LAB-ами.
    Не спорю. Есть такое. Но мне на всю схему Пентагона со всеми интерфейсами и дополнениями пока хватило.
    Я взял эту ПЛИС по принципу "из того, что было".

и вместо схемного ввода переходить на Verilog
    Я по этому поводу уже имел здесь разговор много-много лет назад. Повторяться не хочу. Приведу лишь пример - если вы видели выложенные мной в данной ветке схемы, вы могли видеть весь дизайн одним глазом. А если бы я выкладывал схемы в виде Verilog, сколько человек смогли бы понять, что там к чему? Схема - графическое представление - для восприятия стороннего человека гораздо нагляднее. Возвращаться к этому вопросу не хочу. Для меня ответ однозначен - нет.

Вот интересная идейка: CPU frequency can be changed real-time via rotary knob (0.2Mhz to 16.6Mhz).
    Зачем мне это? Если у меня есть на этот счёт своё решение - ШИМ по входу BUSACK BUSRQ, уже опробованное и вполне рабочее. А программное переключение и там, и там делать надо.

Для расширенных видеорежимов - переход на двухпортовую статику. Адназначна!
    Посоветуйте микросхемку, пожалуйста.

6. Видеовыхлоп штатного растра (256x192) делать на VGA 17"/19" 1280x1024 (5:4). По горизонтали: левый бордюр 128 точек + 256 учетверенных точек растра (=1024) + правый бордюр 128 точек. По вертикали: верхний бордюр 128 точек + 192 учетверенных точек растра (=768) + нижний бордюр 128 точек. Многие мониторы Viewsonic и Sony прекрасно проглатывают 50 Гц кадровой.
    Спасибо за наводку. Всё расписано, кроме длительности синхроимпульсов и уровня чёрного. Но и на этом спасибо.
    У меня монитор 50 Гц не хочет отображать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    Очередной велосипед...
    Ага, и что? Много разных велосипедов никому не мешают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    пусть ему кажется, что он сам придумал вещи, которые реализованы
    А вот здесь у меня нет иллюзий. Напротив - я специально не стал изучать уже реализованные и придуманные другими решения. Я не касался темы Spectrum много лет. И намеренно не стал вникать в новые веяния и т.п.
    Потому что хотел взяться с незамыленным взглядом. Я прекрасно понимал, что за 10-15 лет моего "отсутствия" много всяких решений должно было быть придумано и реализовано. Я понимаю, что многие из Spectrum сделали чуть ли не PC со всеми наворотами. У меня задачи такой не стояло. По сути - я просто хотел собрать свой Спектрум. И всё. Увидел проц на 20 МГц и решил его применить. Посмотрел, как я могу это сделать и смогу ли.
    Вот тут посмотрел - не применил ли кто уже. Взял самый "продвинутый"? на мой взгляд вариант - NedoPC. Так оказалось, что там 14 МГц и то с WAIT. Поэтому решил выложить здесь.
    Я не буду против, если режим 20 МГц по моей схеме добавят в NedoPC или куда ещё.
    Что ещё внедрить - вот это вопрос. Но что-то громоздкое делать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Example626; 11.12.2018 в 03:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)