Не спорю. Есть такое. Но мне на всю схему Пентагона со всеми интерфейсами и дополнениями пока хватило.
Я взял эту ПЛИС по принципу "из того, что было".
Я по этому поводу уже имел здесь разговор много-много лет назад. Повторяться не хочу. Приведу лишь пример - если вы видели выложенные мной в данной ветке схемы, вы могли видеть весь дизайн одним глазом. А если бы я выкладывал схемы в виде Verilog, сколько человек смогли бы понять, что там к чему? Схема - графическое представление - для восприятия стороннего человека гораздо нагляднее. Возвращаться к этому вопросу не хочу. Для меня ответ однозначен - нет.
Зачем мне это? Если у меня есть на этот счёт своё решение - ШИМ по входуBUSACKBUSRQ, уже опробованное и вполне рабочее. А программное переключение и там, и там делать надо.
Посоветуйте микросхемку, пожалуйста.
Спасибо за наводку. Всё расписано, кроме длительности синхроимпульсов и уровня чёрного. Но и на этом спасибо.
У меня монитор 50 Гц не хочет отображать.
- - - Добавлено - - -
Ага, и что? Много разных велосипедов никому не мешают.
- - - Добавлено - - -
А вот здесь у меня нет иллюзий. Напротив - я специально не стал изучать уже реализованные и придуманные другими решения. Я не касался темы Spectrum много лет. И намеренно не стал вникать в новые веяния и т.п.
Потому что хотел взяться с незамыленным взглядом. Я прекрасно понимал, что за 10-15 лет моего "отсутствия" много всяких решений должно было быть придумано и реализовано. Я понимаю, что многие из Spectrum сделали чуть ли не PC со всеми наворотами. У меня задачи такой не стояло. По сути - я просто хотел собрать свой Спектрум. И всё. Увидел проц на 20 МГц и решил его применить. Посмотрел, как я могу это сделать и смогу ли.
Вот тут посмотрел - не применил ли кто уже. Взял самый "продвинутый"? на мой взгляд вариант - NedoPC. Так оказалось, что там 14 МГц и то с WAIT. Поэтому решил выложить здесь.
Я не буду против, если режим 20 МГц по моей схеме добавят в NedoPC или куда ещё.
Что ещё внедрить - вот это вопрос. Но что-то громоздкое делать не собираюсь.