Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Pentagon128 и блок питания

  1. #11
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    756
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    3 А и 1,5 А - это наверное имеется в виду потребление тока дисководом при раскрутке. Сама пентагоновская плата не может столько потреблять... Реально она потребляет где-то до 0,4 А по пяти вольтам и около 20 мА по двенадцати...

  2. #12
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,173
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Реально она потребляет где-то до 0,4 А по пяти вольтам
    Плата Ленинграда потребляет 0,8А по 5В. Плата Пентагон-128 где-то 1-1,2А.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  3. #13
    Activist Аватар для crackown
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    284
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключайте смело..Главное с полярностью не напутайте и напряжением по логике..От компового блока заводил несколько плат и контроллеров AY..Главное не замкнуть ничего, иначе будет бумсик)))
    Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY LENINGRAD 48K Orig(88)+AY

  4. #14
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,069
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    crokocat, не переживай не спалишь , впаяй обычный плавкий предохранитель на 2А по +5в.
    12 пока не подключай , ВГ93 вытащи.
    Как раз хотел спросить
    а можно ли запитать пентагон только от 5В
    когда ВГ93 вырван какими то уродами и НЕ НУЖЕН и БП с 12В нету

    тогда спошу
    а можно ли запитать пентагон только от 5В
    с воткнутой ВГ93
    или так можно ее повредить?

  5. #15
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,468
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Поблагодарили
    11 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    NEO SPECTRUMAN, лень вытащить или подать +12в ?

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  6. #16
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    692
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для начала стоит таки подключить плату к телевизору, иначе смысла подавать на неё питания нет ). ВГ93 без 12В не спалится, можно подключать смело. А вот наоборот - пшик! Вытаскивать надо осторожно, точнее вставлять потом - ведь ключ ВГ93 смотрит в другую сторону на пентагоне, а вот на панельке ключ по запарке может стоять как на всех .

    Ток на БП указывают максимальный, который он может выдать, реальный ток получается по закону Ома I=U/R.
    Последний раз редактировалось Demige; 11.05.2019 в 08:38.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,069
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    Для начала стоит таки подключить плату к телевизору
    мне для начала
    нужно будет восстановить явно задетые дорожки (местами явно отверткой)
    впаять пару вырванных микросхем
    впаять что нить вместо КМ-ок
    заменить резисторы (тк родные кто то пожевал )
    понять что забыл 2-й этаж на dd44 со жменей резисторов навесным монтажом (часть которых кто то пожевал)
    ...
    а потом можно подключить к анализатору и посмотреть есть ли кадровая 48Гц и строчники 15К
    и если есть то тогда можно подключить к телевизору

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    лень вытащить или подать +12в ?
    ну как бы панелька много разовая с натяжкой

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    нужно будет восстановить явно задетые дорожки (местами явно отверткой)
    есть смысл это делать бездумно по скану платы?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    ведь ключ ВГ93 смотрит в другую сторону на пентагоне, а вот на панельке ключ по запарке может стоять как на всех
    эту панельку еще нужно впаять
    а про ключ на панельке только вчера наверно догадался при детальном изучении под линзой

    - - - Добавлено - - -

    Пошел удостоверился
    вроде правильно впаял

    Если имеется в виду
    что ключ дырка на панельке
    в том же направлении что и ключ дырка на микросхеме

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    лень вытащить или подать +12в ?
    второе

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    реальный ток получается по закону Ома I=U/R.
    А если тупо померять сопротивление в месте подведения питания
    сможом определить тот самый пусковой ток?

  9. #18
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    692
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет, там всё таки полупроводники, а не резисторы. Если БП выдает больше 1.5А на 5 вольтах, то должно стартовать.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  10. #19
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,069
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    Нет, там всё таки полупроводники, а не резисторы
    нет это я так спрашивал
    а стартовый ток на микросхемах намного? выше чем потребления в режиме работы

  11. #20
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    274
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    а стартовый ток на микросхемах намного? выше чем потребления в режиме работы
    Он даже во время работы меняется из-за чего, кстати, возникают помехи в питающих цепях (шинах). Причем наиболее опасны помехи в общей шине ("земляной"). Вот для подавления этих помех и ставят блокирующие конденсаторы, например один конденсатор на десять корпусов 155 серии.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Блок питания
    от Quest в разделе Источники питания
    Ответов: 26
    Последнее: 08.03.2013, 17:46
  2. Блок питания УКНЦ
    от dk_spb в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 39
    Последнее: 05.01.2013, 16:59
  3. Блок питания.
    от Demige в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 06.04.2012, 12:19
  4. блок питания
    от scl^mc в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 28.03.2012, 08:28
  5. Блок питания
    от sevol в разделе Источники питания
    Ответов: 18
    Последнее: 03.06.2010, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •