Я делал собственный оконный интерфейс в 1996г. Была одна из лучших моих работ. На его основе построены следующие программы:
- GUI для программатора "OMNIPROG" с hex-редактором (под неё изначально делалась библиотека);
- GUI-программа XAS->TXT;
- начал, но не доделал, Multi-Format Disk Doctor
По сути речь идет не только об оконном интерфейсе, но о крупном фреймворке, куда входят также драйверы дисковода, клавиатуры, менеджер кучи, файловая система TR-DOS.
Даже написал в те годы документацию. Выкладываю всё, что есть. Образцы прикладных программ, приведенных выше, тоже могу выложить. Все исходники компилировались под ASC CP/M ассемблером M80 (ранее выкладывал на форуме в разделе "Софт").
Содержимое файлов:
WIND.MAC - библиотека окон, а также вывода символов и сообщений (42 символа в строке)
SPKEYB.MAC - весьма навороченный драйвер клавиатуры для использования совместно с оконной библиотекой. Он поддерживает только расширенную клавиатуру "Орель БК-08". К счастью, его легко заменить любым другим драйвером, т.к. он имеет только 2 точки входа: INTKEY (вызывается по прерываниям для опроса клавиатуры) и CONIN (ждёт нажатия клавиши).
EDZNAK.MAC - знакогенератор, автором которого являются, предположительно, Андрей Сендецкий (ASC) и Александр Шафир. Я "украл" этот знакогенератор из ASC CP/M. Он поддерживает русскую кодировку CP866 и графические "рамочные" символы.
AZKEYB.MAC - драйвер стандартной 40-клавишной клавиатуры из ASC CP/M, исходник которого мне предоставил ASC. На его основе был разработан драйвер SPKEYB.MAC, так что есть вариант адаптации этого драйвера вместо SPKEYB. Драйвер очень навороченный, имеет много вкусностей.
DMM.MAC - менеджер кучи. Не очень хорошая реализация, рекомендую заменить чем-нибудь получше, если есть.
Исходники взял с образов старых дискет. Компилируются ли они, работают ли, последняя ли версия - не проверял. Если будут вопросы - пишите.
- - - Добавлено - - -
Выкладываю образ диска с примерами приложений на основе моего оконного интерфейса. Использовать по назначению эти программы вряд ли удастся, так как они требуют нестандартных расширений компьютера; но полазить по менюшкам и увидеть возможности библиотеки - вполне. Управление - стрелками. Также считается, что клавиши True Video/Inv Video - это PgUp/PgDn, а Edit имеет ту же функцию, что Esc, то есть выход из меню.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

В библиотеке не поддерживается перемещение и изменение размера окон на лету. Все размеры заданы жестко. Хотя можно и допилить.