User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Подключение В ЦВЕТЕ

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    110
    Спасибо Благодарностей получено 
    62
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    думал, взять раздельные синхры из схемы, а оно из РТ-шки сразу идёт в готовом виде
    Да, тоже в своё время ждало разочарование, потому и пришлось использовать lm1881.

Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Только я не понял с lm1881
    Строчную горизонтальную синхру Hs берите с первой ноги lm1881 (на вход строчной синхры можно подать смешанную), кадровую вертикальную Vs с третьей ноги lm1881 (на вход кадровой надо подавать чистую кадровую). Вертикальную синхру придётся проинвертировать (так монитор определяет, что ему нужно использовать СGA-частоту строчки, а не EGA). Для этого можно использовать один из шести простейших логических "НЕ" на микросхеме КР1533ЛН1 (SN74ALS04). Вот здесь можете глянуть проверенную схему: http://zxbyte.ru/pic/byte15_01.gif - весь каскад с lm1881 я проверял лично (и даже отправлял автору фиксы, т.к. были неточности).
    Вообще, как оказалось lm1881 поддерживает и нестандартные режимы подключения, как-нибудь напишу пост на эту тему.
    Последний раз редактировалось Serebriakov; 11.07.2020 в 01:59.

Этот пользователь поблагодарил Serebriakov за это полезное сообщение:

Arix(11.07.2020)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    63
    Спасибо Благодарностей получено 
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Serebriakov Посмотреть сообщение
    Да, тоже в своё время ждало разочарование, потому и пришлось использовать lm1881.
    Надо делать по стандарту. В CGA кадровая 60Гц, о чем я уже сообщал.
    К счастью с помощью новой прошивки 556РТ2 можно поменять как строчную частоту в широких пределах, так соответственно и кадровую, за счет строчной. Т.е. сделать все частоты максимально близкие к стандарту.
    Про вашу просьбу расписать формулы - я помню, но не помню вашего активного участия в смене прошивки РТ2, а ведь это самый правильный способ, как для тв, так и для моника. Если планируется только EGA монитор, без совместимости с ТВ, то можно написать новую прошивку для CGA/EGA монитора и отделить синхру строчную от кадровой в самой ПЛМ. Например для сигнала HVsync можно сделать только HSync или только VSync, а второй сигнал как предлагал TomaTLAB здесь использовать еще один выход ПЛМ для второго сигнала, тк выход GCLK тупо дублируется(10МГц) или на мелкологике.

Но все это требует активного участия, а не рассуждений... У меня к сожалению нет моника CGA/EGA для натурных испытаний, но есть адаптер MGA/CGA/EGA 2 VGA.

Формулы могу подробно разъяснить, какая за что и для чего, но если этим кто-то будет заниматься не на словах, а на деле. Уж больно долго клаву жмакать придется для разъяснений, не хочется в пустую. А то во многих темах народ пошумит и тишина... Про корректировку растра 2-3 чел. всего отписалось. А тут вообще для одного )))

- - - Добавлено - - -

Я подключил через ZX-Kit (vga) и горя не знаю, можно как ЭЛТ, так и LCD, без всякой мелкологики в конечном результате. Статья была...
    Последний раз редактировалось Sancho45; 12.07.2020 в 09:55.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)