STS это шедевр! Я его а 95 году загрузал в SRAM и переделал Magic button для перехода в него. И дела пошли.... ;-)
STS это шедевр! Я его а 95 году загрузал в SRAM и переделал Magic button для перехода в него. И дела пошли.... ;-)
Ты не сравнивай возраст и опыт. Я бы сейчас тоже без большого труда сделал дизассемблер. Но в 1992г я был только начинающим программистом и "не видал больших людей". Монитор я тогда смог сделать, а дизассемблер - нет. Я тогда пытался хотя бы разобраться в чужом дизассемблере, имея на руках его дизассемблированный код - и то зубы сломал.
А вот один мой приятель, всего на год старше, сделал в 1993г полноценный ассемлер - с выражениями, метками, директивами, текстовым редактором. Это благодаря тому, что он изучал теорию, читал Кнута и знал, что такое регулярные выражения, Shunting Yard Algorithm и т.д.
Последний раз редактировалось Barmaley_m; 25.12.2018 в 18:50.
Дизассемблер проще реализовать так.
Дизассемблер - сложная программаМоим первым компьютером был Львов, ничего о нем не скажу, но главный недостаток - практически полное отсутствие п/о. Так что к концу первой недели я написал ДИЗАССЕМБЛЕР, на бейсике, инструкция прилагалась в букваре. Можно ли это назвать полноценным дизассемблером - не знаю, со своей задачей он справлялся. И да, я не то что о программировании не имел ни малейшего понятия (девушка у меня была, с перфокартами что то там шаманила на своей работе), но и о компьютерах вообще.ничего сложного в дизассемблере нет!
И да, я то же ни о чем, просто вспомнил.
хватало и дизассемблера в уме. потом пошли mons, sts2.6, потом Спектрум потерялся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)