Всех приветствую! Ребят имеется Scart 8din, брал для sega genesis, компьютер мастер 48к 7din разъем, распайка есть у кого? Найти не могу, а еще лучше, подскажите где можно такой кабелек преобрести, благодарю всех за помощь!
Всех приветствую! Ребят имеется Scart 8din, брал для sega genesis, компьютер мастер 48к 7din разъем, распайка есть у кого? Найти не могу, а еще лучше, подскажите где можно такой кабелек преобрести, благодарю всех за помощь!
Неблагодарность убивает энтузиазм!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А в документации?
Доки у меня есть оригиналы, паспорт и руководство, схемы подключения даже есть, я просто понять не могу,смогу ли я к скарту подцепить 7din, помогите сделать провод, боюсь не правильно сделать.
- - - Добавлено - - -
В интернете ничего найти не смог дельного, как сделать провод, пока вообще сообразить не могу)) Помогайте ребята.
- - - Добавлено - - -
Вот фотки проводов
1. Это комплектный кабель (https://yadi.sk/i/RnW251F9LKFR_A)
2. Это разъемы на мастере (https://yadi.sk/i/ST79khM8dp-XBA)
3. Scart (https://yadi.sk/i/8sVE-3rrYuRing)
Из этого можно собрать?
Ребята, припоял провода, зеленый на 1, красный на 6, синий на 4, правильно? А видео провод на скарте какой? У меня остались желтый, серый, черный, коричневый, красный более светлый, и белый провод остался, куда их паять?
Берем кабель, с одной стороны будет вилка din7 с другой scart. Какие провода по цветам никто не скажет - нужно взять и прозвонить провод тестером двух концов. Там где scart тебе понадоятся контакты: 7 - синяя компонента, 11 - зеленая, 15 - красная, 20 - сигнал video, 21 - земля, 16 - сюда надо подать 1В для переключения телека в режим RGB. Я подавал на 16 ногу сигнал БЛК с разъема RGBS предварительно заменив на плате R51 на 150 Ом вместо 510 Ом. На разъеме RGBS din7 распайка: 1 - зеленая компонента, 2 - земля, 3 - видео, 4 - синяя, 5 - та самая БЛК, 6 - красный. Одноименные сигналы с двух сторон припаяешь правильно и будет картинка, потом можно будет о звуке подумать.
На 20 выходе у меня пусто на scart, вот такая хрень у меня с проводами (https://yadi.sk/i/4fBEDxQ7ClbO5Q)
21 выхода нет, скарт из 20 пинов мой, буду методом тыка тогда, спасибо
21 это корпус SCART.
На 16-й нужно подать +5В через резистор 75 Ом, и на 8-й тоже. Может не показывать, если на 8-й пин ничего не подключено.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Резисторы стоят со стороны скарта, 3 провода идут через резисторы (светло красный, зеленый, синий). Я делаю вот как, я припаиваю провода скарта к самому разъему 7дин, там штырьки идут, к нему припаяны провода были с завода на мастере, а я просто припаиваю к этим штырькам сам скарт, резисторы уже не нужны получается, они же есть в скарте, или ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Там еще один стоит как перемычка со стороны скарта, сразу в два разъема идет, вечером сфоткаю поближе, покажу, сам просто такой провод никогда не делал, поэтому от помощи не откажусь)
- - - Добавлено - - -
Ребят, а может продает кто? Готов купить за разумные деньги
- - - Добавлено - - -
Ребят, а может продает кто? Готов купить за разумные деньги
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)