Можно попросить вас уважаемые спектроманы, сделайте мануал по распайке провода, или же видео, вообще будет прекрасно, я думаю всем будет полезно, тем более новичкам, ну если кому-то не сложно конечно
Можно попросить вас уважаемые спектроманы, сделайте мануал по распайке провода, или же видео, вообще будет прекрасно, я думаю всем будет полезно, тем более новичкам, ну если кому-то не сложно конечно
Неблагодарность убивает энтузиазм!
Те, кому такое видео может быть адресовано, все равно его не будут смотреть. Лишняя трата времени и нервов.
Тем более в том или ином виде все уже есть.
https://www.google.com/search?newwin...67.8uLvyZPNPV0
https://www.google.com/search?q=%D0%...utf-8&oe=utf-8
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
А 20-й пин подключен? Без него точно работать не будет. SCART берет синхронизацию с этого входа. Входы R, G, B и BLNK (16) в SCART предназначены для подключения всяких телетекстов и могут работать только в паре с композитным сигналом. То есть, композитный сигнал берется как основа, телевизор от него синхронизирует развертки, а сигнал BLNK позволяет в любом месте экрана сделать "окно" в котором будут отображаться входы R, G, B.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Телевизор ждет на 20 пине композит. Подача голой синхры прокатывает, потому что синхра это частный случай композита. Где тут чушь?
В скарте 3 вида входных сигналов. ТРИ! Один из них, это композит, те самые тюльпаны. Второй это S-video и третий - SRGB. Т.е. именно наш случай. В этом варианте видеосигнал передаётся по 4-м линиям. Синхра и три цвета. В этом варианте нет никакого композита, а есть именно синхроимпульсы. Стыдно этого не знать и помогать другим не зная предмета. А я когда написал, что "можно подать композит", то и имел ввиду, что в варианте SRGB вместо синхры допускается конечно подать и композит, в том случае, если нет чистой синхры. TV не будет в этом случае брать цветовую информацию из композита, а возьмёт лишь синхру. Я даже не знаю, вам объяснять, зачем вообще используется SRGB? Или сами нагуглите? Если были бы композитные выходы в наших спектрумах, то подключать их было бы не просто, а очень просто к новым теликам, которые люди массово покупали уже к середине 90х. В старых совдеповых и композит входа не было, тогда подключали по SRGB внутрь телика (как бы как SCART но без разъёма и без упр сигнала switch). А вот когда у людей появились новые импортные телики со Скарт разъёмами, то начали паять себе шнуры для подключения по SRGB. Композита не было, а если бы он и был, по SRGB показывает в разы лучше.
Вот где чушь.
1)В паре с синхрой
2)При чем тут телетекст? Подключение по SRGB использовали для а)Подключения бытовых компов, коих на западе была масса видов б) позднее по SRGB подключали DVD.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Орель-08БК
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
а как тогда называется смесь s+r+g+b (то что на наших клонах часто называют video) ?
- - - Добавлено - - -
теорию уже сто раз разжевали.
s/r/b/g+управляющий сигнал (для включения прямой подачи цвета)
опционально ещё один управляющий сигнал (tv/av) ну и звук.
а практически у наших клонов нет стандарта на размещение сигналов на разъёме компьютера
+ уровни сигналов могут быть далеки от TV стандартов
Это не композитный сигнал, не PAL и не Secam. Да, есть такой, это чб синхросмесь. Такой тоже, кстати, далеко не во всех клонах имелся как выход. На Профи был, на Colorе, и на промышленно выпускавшихся типа Кворума, Робика. В самопалах его не было и ваяли смесь на проводах, подстроечных резисторах и т.д.
Скрытый текст
ZX Evolution Rev B.
Орель-08БК
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Скрытый текст
ZX Evolution Rev B.
Орель-08БК
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)