Точно. Что-то этот момент упустилСпасибо! Заказал модуль, жду, пока всякую инфу по нему собираю...
Точно. Что-то этот момент упустилСпасибо! Заказал модуль, жду, пока всякую инфу по нему собираю...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Заинтересовался данным девайсом, заказал, жду. Есть вопросы по SDOSу. Покурил исходники проекта. Вопросы именно по СН376
1. В комментах исходников написано, что каталоги не поддерживаются, но вроде СН376 это умеет
2. SDOS можно запихнуть в ПЗУ(соответсвенно для BUF, BUFDIR, CWD и т.д. надо выделить место в ОЗУ, это понятно, буфера), правильно понял?
Есть проект на 8085, но пока не в железе.. Хочу максимально РК-совместимым сделать, плюс свои плюшки(Одно питание,проц 8085, а-ля ноутбук фактор, монохром ЖК 640х200 точек, пленочная клава тоже своя) Не могу определиться, то ли на макетке 100500 проводов паять(проц, ОЗУ, ПЗУ, порты, диспетчер памяти на ПАЛ), то ли базовую платформу сделать (проц, ОЗУ, ПЗУ, порты, диспетчер памяти на ПАЛ) на ЛУТ, а дальше резать дорожки и подгонять так, как мне надо; у меня клава и дисплей совсем не РК, для них в Мониторе надо писать свой код :-( И как раз понт в написании Монитора для моего девайса, для этого и думаю SDOS использовать (для написания своего Монитора, на РС писать и на свой комп загружать через FLASH)/// Как-то так...
1. В каких комментах написано, что каталоги не поддерживатся? Я, хоть и не проверял, но явно такого не видел. Написано, что удаление директорий заблокировано, но команда CD разве тоже удалена?
2. SDOS в ПЗУ и размещают, располагая в ОЗУ только служебные ячейки. А насчёт реализации самого компьютера - это уже самому решать, зачем нужно чужое мнение?
Последний раз редактировалось AlexBel; 22.11.2024 в 19:30.
1. В каких комментах написано, что каталоги не поддерживатся? Я, хоть и не проверял, но явно такого не видел. Написано, что удаление директорий заблокировано, но команда CD разве тоже удалена?
Вот эта строка смутила...
- - - Добавлено - - -
Да, тут согласен, куча лишних движений... По XMODEM что-то гугл поискал, но походу мы с ним друг друга не поняли... Была мысль (еще до SD) по UART подключиться к компу, а на моей стороне(железо) параллельно ОЗУ повесить приемник (типа на АТ89С51(с х51 контроллерами дружу давно, хоть и не очень близко, как хотелось, тем не менее, выбор пал на него), порты параллельно на ШД и ША), стопорить проц (8085, с переходом его выходов в высокое состояние), загружать в ОЗУ данные, а после передавать управление 8085. Т.е. отключаем ОЗУ от основной схемы, загружаем туда прошивку(в данном случае БИОС) и запускаем основную схему (а-ля ардуино(вот с ней так пока и не подружился, в СИ не силен)), но это опять куча проводов...мой опыт - через флешки не слишком оперативно. я остановился на варианте с последовательным портом и xmodem., зато перетыкивание исключаем и можно работать онлайн, оперативно подменивать прошивку. Этакий универсальный загрузчик в ОЗУ(надо только ШД, ША и HOLD использовать, плюс, соответственно, CS, WR) :-) Но что-то таких готовых решений не попалось, и я слегка засомневался. Но тем не менее меня эта идея не покинула, надо все-таки попробовать
Последний раз редактировалось kotsergoff; 25.11.2024 в 17:48.
а, ну да. CH376 сам не умеет ходить по директориям назад (cd .. - съедает и ошибку не выдает, но остается в текущей директории). если надо на шаг назад - нужно идти в корень и оттуда по одному шагу. оно там ниже как раз реализовано, т.е. в оболочке работает.
как-то очень сложно. загрузчик на целевую железку с приемником и все дела...параллельно ОЗУ повесить приемник (типа на АТ89С51
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Как я понял, человек хочет без ПЗУ, что бы отдельный МК грузил сразу в ОЗУ. Я так делал. Только без hold-а. Процессор тактирую от МК и притормаживаю по надобности, а данные процессору подсовываю с МК. Ну и всё - остальное дело техники. Таким образом, на плате только процессор и ОЗУ 64K. Ну и МК, на котором весь в/в - RTC, UART (2 мегабита/с!) c USB, eeprom, SD.
не поддерживается удаление каталогов - потому что нужно сначала проверить что внутри каталога пусто, CH376 сам этого не делает, а мне было лень, да и размер кода увеличится. ходить по каталогам и читать/писать/удалять в них файлы - можно.
да2. SDOS можно запихнуть в ПЗУ(соответсвенно для BUF, BUFDIR, CWD и т.д. надо выделить место в ОЗУ, это понятно, буфера), правильно понял?
мой опыт - через флешки не слишком оперативно. я остановился на варианте с последовательным портом и xmodem.для написания своего Монитора, на РС писать и на свой комп загружать через FLASH
Зверинецъ
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
в данном конкретном случае (написать свой монитор) - подразумевается отладка, в случае SD - добавляется цикл записать файл на карту-извлечь-переткнуть-переткнуть обратно на каждой итерации. а итераций в процессе отладки может быть много. в случае xmodem - достаточно один раз соединить компы проводом. если просто запускать готовые файлы - конечно флешка оперативнее.
Зверинецъ
Ленинград2 + CF карта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)