Эксперимент - переделал свой вариант на циклы, теперь по крайней мере на (начальный) студенческий уровень тянет. Сейчас сравним
- - - Добавлено - - -
CityAceE, спасибо за мотивацию ознакомления с чем-то полезным, хоть питон чуть-чуть увидел.
Эксперимент - переделал свой вариант на циклы, теперь по крайней мере на (начальный) студенческий уровень тянет. Сейчас сравним
- - - Добавлено - - -
CityAceE, спасибо за мотивацию ознакомления с чем-то полезным, хоть питон чуть-чуть увидел.
Вызов принятИ на выходе у меня получилось почти слово в слово (см. вложение), хотя всё же самою чуточку короче.
Я не устаю восхищаться крутизной Питона. Очень простой для понимания, для написания и для отладки. И даже зная, что это не тот язык, на котором нужно писать эмулятор, я всё равно решил попробовать.
С уважением, Станислав.
Да, в командной строке.
Python должен быть прописан в системных переменных (это делается по умолчанию, но требует перезагрузки компьютера после установки) , чтобы если в командной строке из любого места подать команду python, вызывался бы интерпретатор языка. В противном случае при запуске эмулятора нужно указывать полный путь к python.exe.
С уважением, Станислав.
Вот новый SICP на примере Питона. Оригинал на Scheme, если хочется серьезного ада, то лучше оригинал.
https://wizardforcel.gitbooks.io/sic...content/1.html
Увы, я не знаю насколько они друг с другом связаны. Потому что оригинал использует Scheme, (синтаксис (которой (весьма 'прост))), и сразу окунает читателя в собственно программирование. А эта похоже всю дорогу обсуждает гротескные изыски питонных конструкций.
Больше игр нет
На Питоне удобно писать вообще всё, что угодно. Но всё упирается в его самый главный недостаток: Питон - интерпретатор с соответствующим быстродействием. Зато насколько удобно писать и отлаживать, так как ничего не нужно компилировать. А если что-то нужно проверить, то всегда можно конструкцию закинуть в консоль и тут же получить результат.
Починил. Но хочу чуть доделать. И спасибо за тест клавиатуры - он очень пригодился при отладке.
С уважением, Станислав.
Скрытый текст
Текстовые авантюры до сих пор выходят. Например,
https://8bitgames.itch.io/hibernated1
и ASMR-нутое прохождение https://www.youtube.com/watch?v=QppmkcOoHTI
Что делает язык пригодным к написанию текстовых игр я не знаю. В свое время считалось, что Лисп для этого в самый раз. Году в 95-м я решил попробовать написать текстовую игру на Лиспе, наслушавшись о том, какой он для этого приспособленный. Но мне не хватило тогда сил переломить себя в сторону функционального программирования. Не в последнюю очередь потому, что common lisp, к сожалению, позволяет писать почти процедурно. А книжка, которой я пользовался, хоть и хорошая технически, все же не была SICP-ом. Так что я идею до конца не осознал и из этой затеи ничего не вышло.
Но я думаю, что под приспособленностью Лиспа для обработки текстов и ИИ в его время понимали в основном то, что язык вообще способен оперировать с символьной строкой. Во времена Фортрана это рвало шаблон.
[свернуть]
Больше игр нет
Починил и оптимизировал свой вариант клавиатуры и оптимизировал как мог вариант ivagor'а. Наверняка можно ещё больше что-то сократить и улучшить, но у меня уже больше мыслей нет. Мой вариант за счёт двух похожих процедур получился чуть длиннее, но мне он нравится больше тем, что таблица keys осталась без каких-либо изменений.
Хотел в своём варианте объединить две очень похожие процедуры get_port_82 и get_port_91, но так и не придумал как. Честно говоря, после всех этих оптимизаций, объединений и переносов я практически перестал понимать логику работы процедуры![]()
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)