Это было бы намного полезнее, но и времени бы заняло заметно больше. Эта задача разбивается на две: очень простая и даже приятная мне для реализции - собственно процедура вывода 80 символов в строке, и муторная - увязка с существующим досом/биосом. Надеюсь со временем к этой задаче кто-нибудь подступится, может даже и я. И кто бы ей не занялся, ему будет полезно знать, каким CP/Mным программам сильно нужны 80 символов?
- - - Добавлено - - -
512/80>6 pixels/symbol - it's OK!
Вот я бы занялся подпиливанием существующего биоса (монитора) на дополнительный режим 80 символов. Место есть, более-менее понятно, куда пришпилить дополнительный код. В конце концов, это не должно быть сложнее вклеивания в штатный ROM PalmOS нештатных процедур работы с дополнительной памятью, а ведь и такое делал
И вот лично я ужасно страдаю от невозможности запустить LADDER.
Небольшой каминг аут - я никогда не играл в CP/Mные игры (хотя вру, пробовал ROGUE svofski). Но читал, что CATCHUM (надеюсь не перепутал) тоже требует 80 символов.
- - - Добавлено - - -
Забыл, можно было и процедуры обмена с рам-диском пропатчить для работы с 512 Кб.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Понятно, оказывается это уже пройденный этап, до таблицы параметров диска я не добрался. Если взглянуть в будущее, ты планируешь использовать именно этот (безFDDшный) конфиг?
Вспомнил, что говорили про вывод многоцветных полос в разделе видеовыхода. Кстати, теперь я догадываюсь, зачем могли быть нужны палитры с ненулевым цветом - из-за другого оттенка. Но на мой взгляд это странный подход, могли бы сделать и получше, в идеале - нормальную палитру цвета на 64.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)