siemensC35, машина 100% 128к. я его лет 16 назад видел в работе. и микросхем ру5 стоит 16 штук.
вторая плата контроллер дисковода. но без нее ПЗУ не запускается. пробовал подавать 5 вольт снимая контроллер.
siemensC35, машина 100% 128к. я его лет 16 назад видел в работе. и микросхем ру5 стоит 16 штук.
вторая плата контроллер дисковода. но без нее ПЗУ не запускается. пробовал подавать 5 вольт снимая контроллер.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
с телефона просто немного не видно было. Смею предположить что в первом банке вылетело несколько РУ5 от старости. Ну или статику хватила плм . ПЛМ скорее всего затертая 1515хм1-216 ( Можно проверить например частотомером на какой-то из ножек должно быть 2мГц ( С даной мною ссылки например сравнив схему Приставки Эльф которая на этой же ПЛМ ))
По поводу теста Хахонова. Он работает токо на 128к машинах и если его поставить на машину 48к будет подобный вылет как у вас на скрине токо вот числа другие ( посмотреть на эмуляторе можно )
- - - Добавлено - - -
кнопка "magik"если не ошибаюсь, проследите что да как))
siemensC35, БМК скорее всего КБ01ВГ1-2 потому как первые Б01В дальше не видно. Чебоксарские Дельта 128К на них собирали тоже завод Элара. Наверно придется отпаивать рушки и проверять на Троль тестере микросхем. А то что картинка из за РУ5 может такая быть разве? я вот когда ремонтировал Дельта С 128К картинка была четкая но выдавала ошибку по адресу . А щас ошибка буфера. до теста памяти мне кажется он не доходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)