Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: ZX Evo и SD-карта

  1. #11
    Member
    Регистрация
    28.09.2018
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    73
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon spb Посмотреть сообщение
    Yprit,

    1. Вставьте SD в PC, запишите на нее первый попавшийся TRD, переименуйте как захочется. Можно создать пустой TRD и на EVO, но это, видимо, будет нелегко на данном этапе...
    2. Вставьте SD в EVO, включите EVO, в main menu ERS зайдите в F.File browse, найдите этот TRD и сделайте mount в A:
    3. Выберите I.48k basic или U.128k basic
    4. Форматните диск A в TR-Dos
    5. Творите!
    После форматирования и попытки записи карта памяти очищается, TRD dismount'ится.

  2. #12
    Member Аватар для Dimon spb
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yprit Посмотреть сообщение
    После форматирования и попытки записи карта памяти очищается, TRD dismount'ится.
    В смысле? Прям вся карта очищается? Что-то не так с картой, может, отформатирована неправильно... В fat16 нужно отформатировать вроде бы..

  3. #13
    Member
    Регистрация
    28.09.2018
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    73
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon spb Посмотреть сообщение
    В смысле? Прям вся карта очищается? Что-то не так с картой, может, отформатирована неправильно... В fat16 нужно отформатировать вроде бы..
    Спасибо, разобрался. Ещё такой вопрос: иногда при сохранении на не пустой диск происходит что-то такое
    . Сохранения не происходит. Что это и что с этим делать?

  4. #14
    Member Аватар для Dimon spb
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А НЕ пустой диск Вы откуда взяли? До попытки сохранения LIST не глючный?
    Думаю, в имени дискеты непечатные символы изначально. В TR-Dos, насколько я помню, имя диска можно задать только при форматировании, команды переименования диска нет. Но любой коммандер это умеет.

  5. Этот пользователь поблагодарил Dimon spb за это полезное сообщение:
    Yprit (24.01.2019)

  6. #15
    Member
    Регистрация
    28.09.2018
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    73
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon spb Посмотреть сообщение
    А НЕ пустой диск Вы откуда взяли? До попытки сохранения LIST не глючный?
    Думаю, в имени дискеты непечатные символы изначально. В TR-Dos, насколько я помню, имя диска можно задать только при форматировании, команды переименования диска нет. Но любой коммандер это умеет.
    До этого сохранял на него файлы. LIST не глючный.
    Еще одна проблема: при попытке форматирования TR-DOS стал зависать. На чистый, созданный под Spectaculator'ом, образ также не хочет ни писать файлы (выдает сообщение "О.К.", но при проверке LIST'ом я вижу все ту же пустую дискету), ни форматировать его.

    - - - Добавлено - - -

    Сейчас попробовал сделать mount этого образа как B (не знаю, как правильно сказать), все хорошо. Пишет, форматирует. С А: по-прежнему не работает. Что это значит?

    Upd. Сейчас все ровно наоборот: смонтировал один и тот же пустой образ на A и B, из-под A все работает, под B ничего, кроме LIST'а (даже A не форматируется)
    Последний раз редактировалось Yprit; 21.01.2019 в 00:54.

  7. #16
    Member Аватар для Dimon spb
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мне кажется, у меня тоже что-то похожее было, когда я пытался образ отформатировать из тырдоса. В итоге сделал пустой trd в Wild Commander (или Fatall), положил его в корень SD и копирую, когда нужен новый пустой trd.
    Думаю, там какой-то косяк возник при допиливании тырдоса, либо на аппаратном уровне проблема с эмуляцией форматирования...

  8. Этот пользователь поблагодарил Dimon spb за это полезное сообщение:
    Yprit (24.01.2019)

  9. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #17
    Member
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon spb Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у меня тоже что-то похожее было, когда я пытался образ отформатировать из тырдоса. В итоге сделал пустой trd в Wild Commander (или Fatall), положил его в корень SD и копирую, когда нужен новый пустой trd.
    Думаю, там какой-то косяк возник при допиливании тырдоса, либо на аппаратном уровне проблема с эмуляцией форматирования...
    Форматирование работает...

  11. #18
    Member
    Регистрация
    28.09.2018
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    73
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати, иногда карта полностью очищается. Перед этим работает нормально, сохраняет, пишет и прочее. Я раньше писал об этом, но с созданием нормальных образов проблема вроде бы исчезла. Проблема в карте?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ЮТ-88 карта портов I/O
    от palsw в разделе ЮТ-88
    Ответов: 15
    Последнее: 07.03.2015, 19:06
  2. Карта Saboteur 2
    от AlexBel в разделе Игры
    Ответов: 19
    Последнее: 15.01.2010, 21:41
  3. Танкодром (карта)
    от copperfeet в разделе Игры
    Ответов: 0
    Последнее: 09.01.2009, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •