Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ВЧ помехи на экране

  1. #1
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    833
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ВЧ помехи на экране

    При включении в сеть большого ПЦ АТМка (обе) дают на светлом фоне одинаковые ВЧ-помехи горизонтальными еле заметными полосами. Не критично, можно не обращать внимания, но интересует сам факт - имеет ли смысл ставить всякие новомодные сетевые фильтры и ИБП, чтобы от подобного избавиться?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,531
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    296
    Поблагодарили
    188 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    на светлом фоне одинаковые ВЧ-помехи
    на экране tv ?

  4. #3
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    833
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    на экране tv ?
    ну да.. вот как тут

    - - - Добавлено - - -

    и плывут вверх.. и правильнее будет сказать, что не при подключенном большом ПЦ, а при подключенном удлинителе, в который втыкнут ПЦ. Если удлинитель отключить от розетки, то полосы пропадают.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    575
    Спасибо Благодарностей отдано 
    61
    Спасибо Благодарностей получено 
    44
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А в "большом ПЦ" блок питания какой мощности? На киловатт, да ещё и с активным PFC?
    Блок питания гадит в сеть, гадость лезет в 5 вольт и попадает на выход. В розетке 50 Гц, видеосигнал тоже плюс-минус. Этот плюс-минус даёт движение полос вверх-вниз.
    Ещё такие полосы могут быть из-за низкого напряжения (которое 220) или высохших электролитов (которые 5). Но тогда бы полосы были всегда.

  6. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,531
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    296
    Поблагодарили
    188 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попробуй подать на 16контакт скарта напряжение не с компа, а от батарейки

  7. #6
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    833
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
    А в "большом ПЦ" блок питания какой мощности? На киловатт, да ещё и с активным PFC?
    Там относительно новый (год или два ему) ватт на 600. И, да, с активным PFC. Вот такой.
    Электролиты в обеих АТМках все новые - отпадает. БП у них же тоже новые. Ну и "были бы всегда", а они не всегда.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    попробуй подать на 16контакт скарта напряжение не с компа, а от батарейки
    Да, это пробовал. Ничего не менялось.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    575
    Спасибо Благодарностей отдано 
    61
    Спасибо Благодарностей получено 
    44
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Активный PFC работает очень своебразно, если в двух словах - тянет энергию из электросети короткими импульсами, амплитуда которых пропорциональна мгновенному значению напряжения. Там, конечно, фильтры на входе, но видимо что-то остаётся.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    833
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это хорошо. Так по итогу, имеет ли смысл заморачиваться с UPS и сетевыми фильтрами или они не на что не повлияют?

  10. #9
    Master
    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    575
    Спасибо Благодарностей отдано 
    61
    Спасибо Благодарностей получено 
    44
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Обычный back-UPS вообще без разницы, он при работе от сети просто выход на вход замыкает.
    С фильтром можно попробовать заморочиться, но только чтобы это был именно фильтр, а не удлинитель. Ещё можно попробовать на сетевые провода ферритовые фильтры надеть, продаются специальные с защёлками, или взять большое ферритовое кольцо и пару-тройку витков сетевого провода на нём сделать.
    А ещё, по опыту эксплуатации PLC (это который "интернет через 220"), может помочь очень длинный удлинитель, особенно если его в кольцо собрать

  11. #10
    Master Аватар для проф
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Советский автотрансформатор для телеков (НЕ СТАБИЛИЗАТОР, а типа ЛАТР) с конденсаторами на входе и выходе поможет. У меня через него ПЦ включен, а что бы индуктивность повысить я напряжение выкрутил ажно на 180 вольт (писюку пофиг, заодно и защита от скачка). Отличный сетевой фильтр получился плюс запас на 70 вольт скачка напряжения (250-180).
    ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО
    МУХА ТОЖЕ ВЕРТОЛЁТ

    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленинград-1 полосы на экране
    от Neofit2016 в разделе Ленинград
    Ответов: 37
    Последнее: 16.06.2019, 16:37
  2. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Изображение
    Ответов: 14
    Последнее: 10.09.2018, 08:23
  3. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 0
    Последнее: 04.09.2018, 23:31
  4. Вертикальная полоса на экране.
    от Quest в разделе Ленинград
    Ответов: 22
    Последнее: 09.07.2017, 17:02
  5. Помехи от БП
    от Forward в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 08.01.2006, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •