Итак, свершилось! Теперь благодаря Serg6845 мой ЛИК может работать в двух режимах - стандартном и SP580. А благодаря AlexBel, который разработал плату расширения, и Serg6845, который её подключил.
![]()
У моего ЛИКа теперь есть восьмицвет с заглушкой, которая не требует вмешательства в ПЗУ, SD-карта и таймер, подключенный по схеме SP580.
Таймер доступен из любого режима, и сидит по адресам E000-E7FF. Так вот он у меня гудит, как и в случае с MX2 (Сябр) начинает гудеть спустя полминуты и гудит так ещё полминуты, потом затихает, а через полминуты всё начинается вновь.
Сходу я воспользовался вот этой рекомендацией (понятное дело, с корректировкой адреса таймера), запуская эту программу с SD. Однако гудение не замолкает, а лишь меняет тональность.
Каково же было моё удивление, когда я выяснил, что таймер гудит и в режиме SP580! Только там период звука значительно длиннее - начинает гудеть позже и гудит дольше. Неужели в Мониторе SP580 не предусмотрели инициализацию таймера? Так ведь предусмотрели! Буквально на первых же шагах запуска Загрузчика SP580 видим такое:
Что это за странности такие? Может кто-то пояснить? А за одно рассказать как его всё-таки заглушить, чтобы не гудел.Код:LF83D: ld hl, 0xe003 ld (hl), 0x36 ld (hl), 0x76 ld (hl), 0x90 dec hl ld (hl), 0x01 dec hl ld (hl),0x50 ld (hl),0xc3 dec hl ld (hl),0x10 ld (hl),0x15

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию