Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Проверял на этом экране прыжком как на gifке, все было нормально.
Подтверждаю:

Теоретически можно их реставрировать из спековской версии, но мне это не очень интересно.
Жаль! Хотелось бы, конечно, иметь максимально приближенный вариант к оригиналу.

Но и для него надо сильно переделывать вывод спрайтов.
Ну может быть со временем всё-таки вернёшься к этому проекту и доделаешь? А вообще поделись информацией о том, в каких местах требуется знать, какой цвет точки находился на экране? Это не очень очевидно, так как даже ты вначале думал, что можно будет обойтись малой кровью.

Присоединяюсь, а я бы тогда на вектор (ну и может еще куда-нибудь) портанул.
Думаю, что для подобной работы нужна серьёзная мотивация. А таких людей на форуме скорее всего нет. Если заняться адаптацией Batty сегодня, то, вероятно, на первом этапе нужно будет всё дизассемблировать. А имея исходный код, уже потом не сильно сложно будет перенести игру на весь парк платформ i8080. Возможно, стоит скооперироваться с коллегами из соседних разделов для получения дизассемблера, чтобы в конечном итоге иметь игру для целого ряда платформ.

Процесс я "запротоколировал" и могу даже привести список этапов
Спасибо за эту информацию! Очень познавательно. Как я понимаю, ты вносил правки прямо по живому коду, не имея полного дизассемблера игры?

5. Добавил цвет, разочаровался, что легкой победы не будет.
А хоть одним глазком можно на этот забракованный вариант посмотреть?

Начал утром, закончил вечером.
Капец! Вот это скорость, даже делая скиду на все подготовительные работы!

В эмуляторе можно войти в отладчик и заменить байт по адресу 41D6 с 00 на 3D, тогда жизни будут уменьшаться и дело дойдет до Game Over.
А может можно хотя бы горячую клавишу в главное меню добавить?