За "превосходную" спасибо, но что не тормозит я не соглашусь, все же при наличии спрайтов на экране тормоза могут быть серьезные (хотя для казуалов типа меня это скорее плюс).
Ты все озвучил, добавить нечего - буфер цветов урезал в 8 раз (по сравнению с версией для MX) и переместил в экран под черную заливку.
По схеме специалиста вижу, что биты 5 и 7 порта C системной ВВ55 не объединяются и идут соответственно на "звук" и "зап. маг". Если в каких-то версиях специалиста при наличии цвета эти биты объединяют и подают на динамик или на объединенный звукомагнитофонный выход, то могу только передать их авторам пламенный привет.
Тут я исходил из собственных казуальных предпочтений. Если еще раз буду доделывать/переделывать, то сделаю конечные жизни по умолчанию.
- - - Добавлено - - -
Еще некоторые могут предложить решить проблему скрипа в emu80 программно. Это возможно, если ограничиться 5(4) цветами в одном из двух вариантов:
Вариант 1: черный фон, белый, желтый, фиолетовый, красный - нельзя спрятать мусор на экране под черный цвет
Вариант 2: черный фон, голубой, зеленый, синий, маскирующий черный - можно спрятать мусор на экране под черный цвет
На мой взгляд это довольно грустные варианты по сравнению с 8 цветами.