Ты крут) Ни в одной программе на Специалисте не видел обращения к памяти посредством OUT. Иначе бы они просто не работали в моем эмуляторе.
- - - Добавлено - - -
И, кстати, финальная версия получилась довольно шустрая, хотя и в цвете.
Ты крут) Ни в одной программе на Специалисте не видел обращения к памяти посредством OUT. Иначе бы они просто не работали в моем эмуляторе.
- - - Добавлено - - -
И, кстати, финальная версия получилась довольно шустрая, хотя и в цвете.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да ладно, это придумали программисты древности. Возможно в специалистовских программах есть примеры использования out не для цвета, а, например, для звука или для клавиатуры (кажется я что-то такое припоминаю, но не уверен).
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я старался
- - - Добавлено - - -
На всякий случай все же напишу про скорость. Когда много спрайтов - тормозит очень жестко, но тут принципиально проблему решит только быстрый процессор. Не то что совсем нельзя ускорить, но ускорить в разы точно не получится.
Невероятно, даже переливы цвета при таком быстродействии тебе удалось сделать! Огромное спасибо за проделанную работу! Результат просто фантастический! Скорость игры, как правильно заметили, стала выше. Правда, и её неравномертность сейчас более заметна. Но, тем не менее, игра сохранила свою играбельность. Теперь это однозначно абсолютно самая красивая, технически продвинутая и вообще самая-самая игра для ПК Специалист. Ах, если бы такой шедевр появился бы на этой платформе в 1987 году...
Градации яркости - это такая мелочь, их отсутствие даже не заметно. До идеала не хватает разве что таблицы рекордов и фирменной ZORBA с переназначением клавиш... Но, как я понимаю, на это нет ни памяти, ни желания. Но кто знает? Ты, помнится, и цвет не хотел делать - говорил, что памяти и желания нет![]()
С уважением, Станислав.
Oleg N. Cher(06.05.2020)
Вчера уже в последний момент доделал многоцветный выхлоп ракеты/гранаты и телепортацию по спековскому образцу и не успел разобраться и убрать лишнюю теперь векторовскую эмуляцию этой штуки. Разобрался, убрал и сейчас выстрел ракеты/гранаты и телепортация стали в 2 раза быстрее, что вполне заметно и очень здорово.
Сделал "интеллектуальную" тормозилку, гораздо более корректную чем в версиях для спека и вектора. Она учитывает и маленькие и средние спрайты на экране, каждый тип со своим весом и лишнего не тормозит. Максимальная скорость уменьшилась, но уменьшилось и плавание скорости.
Очень надеюсь, что это финальная версия. На редактирование клавиатуры и таблицу рекордов не замахиваюсь, но если найдутся ошибки - постараюсь исправить.
По поводу эксолона для специалиста в 1987. Точную дату выхода оригинала не знаю, но обзор в CRASH датирован августом 1987. Публикация описания и схемы специалиста в моделисте-конструкторе в начале 1987. Т.е. чисто теоретически очень толковый и мотивированный программист, имеющий доступ к спеку, к новейшим играм и к специалисту мог за полгода успеть портировать, но как мы знаем, этого не произошло. И это была бы черно-белая версия.
В 1988 - 4(5) цветная, причем если делать как я, то с мусором на экране. Тут дело даже не только в объеме памяти под буфер атрибутов, он и в памяти есть в "спековской" раскладке, но важна организация и выбранный мною вариант еще и сильно упрощает и ускоряет доступ. Т.е. специально под 4(5) цвет я бы скорее всего не стал делать, в лучшем случае версию с одноцветными/"прозрачными" спрайтами.
А восьмицветная версия была возможна не раньше второй половины 1990.
blackmirror(06.05.2020), CityAceE(07.05.2020), Oleg N. Cher(07.05.2020), Titus(06.05.2020)
а `скафандр` в этой версии берётся так-же ?
Вопрос наверно с подвохом, но способ взятия скафандра стандартный - в кабинке при нажатии клавиши вверх.
подвоха нет (просто раньше не все знали про скафандр)
ещё вспомнил что в обзоре на игру был скриншот со спрайтами которых нет в финальной версии,
пока искал (и не нашёл) наткнулся на статью про создание игры
https://ia800307.us.archive.org/Book...65142&rotate=0
оказывается вся графика делалась в ArtStudio, но на AtariST
Последний раз редактировалось goodboy; 06.05.2020 в 18:20.
ivagor(06.05.2020)
Теперь я знаю, что авторское название "зеленых подбрасывателей" - пневматические молоты.
Если кому интересны технические детали - максимальный FPS (без тормозилки) был бы 35, с текущей тормозилкой - 20 FPS. Я про нее (тормозилку) написал достаточно пафосно, но в сухом остатке то, что она лучше предыдущих вариантов, хотя и не идеальна. Но лучше.
- - - Добавлено - - -
Для желающих увидеть какой-то определенный уровень, но жалеющих на это время. Ставим в отладчике бряк на 1FF2. Когда будет переход в следующую зону (немного мрачно получилось) нас выкинет в отладчик и можем ввести желаемый номер в регистр A.
- - - Добавлено - - -
Для сравнения цифры по максимальному FPS спековской версии: с тормозилкой 29 FPS, без - 54-55 FPS.
нашёл скриншот с непонятным существом (и это уже обсуждали на форуме)
https://ia600904.us.archive.org/Book...11866&rotate=0
ещё и про жанр написано - scrolling shoot`em up
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)