Если бы хитрил, то так или иначе воспользовался бы аудиторией "Открытых писем", а он поступил как идеалист-максималист: "не хотите играть по моим правилам - значит, все меня предали и пошли все...". А насчет большого города... Выжить приработками можно, но независимостью это уже не назовешь.Сообщение от bob5024
Ну почему же, минимализм и аскетизм, сквозящий в письмах, очень подходит людям, которые по своей натуре хотят контролировать все, что имеют. Вот стоит на столе Speccy, я его разработал, собрал, знаю до последнего винтика и байта. А вот PC... да что бы такую плату изучить, нужны годы и даже десятилетия, а значит, в ней все время будет что-то непонятное, а значит неподконтрольное... Это нежелание мириться с тем, что у тебя в доме есть "черные коробочки", которые пусть даже работают отлично, но что и как внутри - непонятно. А уж тем более непонятно, зачем так придумали, как реализовали и почему это столько (так дешево) стоит. Это одна из сторон недоверия к окружающему миру - если что-то непонятно, то значит, тут могут обмануть.Сообщение от bob5024
Ну а с цитированием, я предположу (основываясь на особенностях стилистики и заимствованным оборотам и выражениям в OL), что происходило это под влиянием прочтенного автором. Например, в каких то письмах явно больше из Суворова, в каких то из Пелевина, а где-то "Коммерсантъ".
И конечно же негативное отношение ко всему, что можно назвать праздным, не приносящим ощутимого или гарантированного результата, да и просто относящегося к категории развлечений.
Возможно, называть это "философией" некорректно, но набором догм и установок, это уж точно является. И под влиянием этого оказываются люди (не будем говорить кто конкретно), которым близки подобные идеи. Это конечно их персональный выбор, как жить и каких "тараканов" разводить, но лишать их объективной оценки, того что изложено в OL...
Наверное, некоторые не хотели связываться (опасаюсь, что про них пропишут в OL), другие сами разбирались, но наверняка были и такие, кто считал: Вот есть OL, а у несогласных с ними кроме оскорбительных выпадов, ничего нет, значит прав во всем Немо...

Сейчас полным-полно способов обеспечить себе такую независимость, да еще в большом городе.