User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Еще о Nemo

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    В свое время Сергей Зонов появлялся в Fido, и ничего, не случилось. Не преувеличивайте популярность Немо. Просто сейчас это как «запретный плод». Но если бы появился, то думаю, ответил бы он например вот так:
    Нет, я его популярность не пытаюсь преувеличить. Я как раз рассматриваю его именно как собеседника, а то, что он может быть хорошим собеседником (прошу не путать с приятным собеседником), он доказал в своих письмах. Он в состоянии последовательно излагать свои мысли, подкрепляя их аргументами (пусть спорными), как и мы с Вами
    Ремикс составлен на основе НАТУРАЛЬНЫХ "Открытых писем".
    Именно поэтому я не словом не заикнулся о том, чтобы общаться с ним здесь, на форуме.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kgbplus
    Я как раз рассматриваю его именно как собеседника, а то, что он может быть хорошим собеседником (прошу не путать с приятным собеседником), он доказал в своих письмах. Он в состоянии последовательно излагать свои мысли, подкрепляя их аргументами (пусть спорными), как и мы с Вами
    Беседа, это возможность влиять на общение с собеседником (задавать ему вопросы, по ходу высказывания, и отвечать на его вопросы). «Открытые письма» Немо, это скорее монологи, с комментированием других писем. Ведь ни у кого не возникает желания назвать, скажем, проповедника - собеседником. Другое дело, что есть опыт живого общения с Немо.
    Попробуйте.
    Я недели две назад пытался дозвониться до него, что был узнать по поводу «пропавших» денег за платы KAY. У меня не получилось – никто трубки не брал, но может вам повезет больше.

8
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Беседа, это возможность влиять на общение с собеседником (задавать ему вопросы, по ходу высказывания, и отвечать на его вопросы). «Открытые письма» Немо, это скорее монологи, с комментированием других писем. Ведь ни у кого не возникает желания назвать, скажем, проповедника - собеседником.
    Да его никто не собирается считать идеалом :-) Другого просто нет.
    Другое дело, что есть опыт живого общения с Немо.
    Попробуйте.
    С ним тяжело общаться?
    Я недели две назад пытался дозвониться до него, что был узнать по поводу «пропавших» денег за платы KAY. У меня не получилось – никто трубки не брал, но может вам повезет больше.
    Ну видимо и не стоит ему тогда звонить ;-)
    В бумажном варианте почитаем. Хочется просто продолжения, но надо сначала исходный текст прочесть и понять.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С ним тяжело общаться?

Ну видимо и не стоит ему тогда звонить ;-)
    В бумажном варианте почитаем. Хочется просто продолжения, но надо сначала исходный текст прочесть и понять.
    С Вячеславом было довольно легко общаться, когда мы созванивались, то разговаривали по часу и более. Как я уже много раз говорил, он был очень корректен и вежлив.

Я звонил, пытаясь узнать, когда он прекратил выпуск, потому что один знакомый собирался заказать по моей рекомендации у Немо плату. А потом знакомый пропал, я не знал почему и когда услышал о инциденте с платами решил, убедиться. Но выяснилось, что Немо тут был ни при чем.

Попробуйте, позвоните, тем более вы «Открытые письма» опубликовали. Только вот я бы не стал с этого начинать разговор, Немо был против их публикации «в сетях».

To: Random
    Вы сгущаете краски, хотя я абсолютно согласен с тем, что на личности переходить не желательно, о чем кстати уже говорил тут ранее.

Однако о людях свойственно судить по их поступкам (письмам, высказываниям и т.д.). И бояться этого не надо, достаточно быть честными перед самими собой и объективными (насколько это возможно). А суд Линча, тут над Немо никто и не собирается устраивать, да и ни над кем другим. Вы же не предлагаете ввести запрет на обсуждение "Открытых писем", не так ли?

Главное не воспринимайте все очень серьезно, умейте над собой посмеяться, это в жизни пригодится, я узнавал.

8
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С Вячеславом было довольно легко общаться, когда мы созванивались, то разговаривали по часу и более. Как я уже много раз говорил, он был очень корректен и вежлив.

Я звонил, пытаясь узнать, когда он прекратил выпуск, потому что один знакомый собирался заказать по моей рекомендации у Немо плату. А потом знакомый пропал, я не знал почему и когда услышал о инциденте с платами решил, убедиться. Но выяснилось, что Немо тут был ни при чем.

Попробуйте, позвоните, тем более вы «Открытые письма» опубликовали. Только вот я бы не стал с этого начинать разговор, Немо был против их публикации «в сетях».
    Тут с письмами дело такое: я эти файлики делал для самого себя, чтобы читать было проще. Но поскольку, в вопросах связанных со Спеком, я придерживаюсь идеи открытого сообщества, то естественно передал это остальным участникам. А вот то, что для этого использовались сети, то тут вряд ли Немо мог бы обвинить в чем то меня. Сети в данном случае это транспорт для передачи конкретной информации конкретным людям. Кому было бы легче, если бы я рассылал эти данные голубиной почтой.

Другой вопрос, что пора уже признать, что сети стали частью нашей жизни. Тот же Немо не отрицал и не отрицает преимуществ использования телефона, по сравнению скажем с бумажной почтой. Этому есть подтверждения в незабвенных письмах. В тоже время, я сам придерживаюсь позиции, что при любой возможности, живой разговор лучше, чем разговор по телефону (а вот общение в форуме кстати, это уже третья вариация, несравнимая с телефоно и личным общением - IMHO). Тем не менее, я не берусь спорить, что общение по телефону дает лишь "информационный шум". Это не так.

Существуют индивиды, плодящие преимущественно шум. То, какой способ общения они выберут для себя зависит от многих факторов, но в первую очередь от доступности данных способов. Да, действительно, сети являются наиболее доступным способом общения в настоящее время. Действительно, чтобы послать письмо бумажной почтой нужно предпринять определенные действия. НО Спросите, продавца в магазине, как чаще всего жалуются покупатели и вам ответят, что если кто и жалуется по делу, то жалуются письменно. А которые устно - они скандалисты и просто так поорать приходят. А теперь вспомните себя в магазине, с продавцом-хамом. Сколько раз возникало желание, как следует проучить мерзавца и сколько раз мы отказывались по принципу "времени жалко". Моменты "информационного шума" и "способа коммуникации" не коррелируют между собой напрямую!

Резюме простое. Можно сколько угодно кричать, что умные ездят на лошади, а дураки носятся на автомобилях, можно даже иметь "кавалеристскую" походку и носить брюки-галифе, но время расставит все на свои места и с этим бороться бессмысленно.

To: Random
    Вы сгущаете краски, хотя я абсолютно согласен с тем, что на личности переходить не желательно, о чем кстати уже говорил тут ранее.

Однако о людях свойственно судить по их поступкам (письмам, высказываниям и т.д.). И бояться этого не надо, достаточно быть честными перед самими собой и объективными (насколько это возможно). А суд Линча, тут над Немо никто и не собирается устраивать, да и ни над кем другим. Вы же не предлагаете ввести запрет на обсуждение "Открытых писем", не так ли?

Главное не воспринимайте все очень серьезно, умейте над собой посмеяться, это в жизни пригодится, я узнавал.
    А вот по поводу суда над Немо и т.п. Скорее всего, мы все боимся встать на сторону Немо и поэтому начинаем ругать его, по принципу "я не за него". Я тему про Немо предложил, честно признаться, для того, чтобы завести разговор о той "философии", которая изложена у в его письмах. Меньше всего хотелось бы переходить на обсуждение конкретных отношений Немо и его клиентов.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я тему про Немо предложил, честно признаться, для того, чтобы завести разговор о той "философии", которая изложена у в его письмах.
    Тогда логично процитировать, что-либо из «Открытых писем» и предложить это обсудить. И конечно же личные оценки, поскольку с первоисточником, вашими стараниями могут ознакомиться все желающие.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от cr0acker
    За минуту разговора, меня покррыли килограмом мата.
    Хм, противоречивые, однако, факты. Либо кто-то неправ, либо у Скутина раздвоение личности (о чем я давно подозреваю), либо попали в разное настроение (меня, к примеру, тоже не советую трогать в депрессии).

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не помешало бы узнать как проходил подобный разговор. я тоже могу вывалить килограмы мата неуважительному собеседнику.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Разгавор происходил, в марте-апреле 2003года, курс немо к рублю был тогда 7(напомню, что к оменту закрытия фимы немо он составлял 7,9), я позвонил поинтересовался есть ли каи, на что мне сказали что каев нет, что все спектумисты воры, что мы нихрена не платим, а тока воруем и вообще у меня сложилось впечатение, что спектрумисты для немо, это такое воровское исчадье ламеров-хакеров-недоучек.
    Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах....и если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными, либо не точными, прошу на меня не сердится это ведь только конференция (с) Путин

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Looker
    Хм, противоречивые, однако, факты. Либо кто-то неправ, либо у Скутина раздвоение личности (о чем я давно подозреваю), либо попали в разное настроение (меня, к примеру, тоже не советую трогать в депрессии).
    Есть еще и третий вариант: отношение к звонящему. Со мной Скутин был знаком воочую, и задолго до телефонного общения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)