Цитата Сообщение от Conan
С Вячеславом было довольно легко общаться, когда мы созванивались, то разговаривали по часу и более. Как я уже много раз говорил, он был очень корректен и вежлив.

Я звонил, пытаясь узнать, когда он прекратил выпуск, потому что один знакомый собирался заказать по моей рекомендации у Немо плату. А потом знакомый пропал, я не знал почему и когда услышал о инциденте с платами решил, убедиться. Но выяснилось, что Немо тут был ни при чем.

Попробуйте, позвоните, тем более вы «Открытые письма» опубликовали. Только вот я бы не стал с этого начинать разговор, Немо был против их публикации «в сетях».
Тут с письмами дело такое: я эти файлики делал для самого себя, чтобы читать было проще. Но поскольку, в вопросах связанных со Спеком, я придерживаюсь идеи открытого сообщества, то естественно передал это остальным участникам. А вот то, что для этого использовались сети, то тут вряд ли Немо мог бы обвинить в чем то меня. Сети в данном случае это транспорт для передачи конкретной информации конкретным людям. Кому было бы легче, если бы я рассылал эти данные голубиной почтой.

Другой вопрос, что пора уже признать, что сети стали частью нашей жизни. Тот же Немо не отрицал и не отрицает преимуществ использования телефона, по сравнению скажем с бумажной почтой. Этому есть подтверждения в незабвенных письмах. В тоже время, я сам придерживаюсь позиции, что при любой возможности, живой разговор лучше, чем разговор по телефону (а вот общение в форуме кстати, это уже третья вариация, несравнимая с телефоно и личным общением - IMHO). Тем не менее, я не берусь спорить, что общение по телефону дает лишь "информационный шум". Это не так.

Существуют индивиды, плодящие преимущественно шум. То, какой способ общения они выберут для себя зависит от многих факторов, но в первую очередь от доступности данных способов. Да, действительно, сети являются наиболее доступным способом общения в настоящее время. Действительно, чтобы послать письмо бумажной почтой нужно предпринять определенные действия. НО Спросите, продавца в магазине, как чаще всего жалуются покупатели и вам ответят, что если кто и жалуется по делу, то жалуются письменно. А которые устно - они скандалисты и просто так поорать приходят. А теперь вспомните себя в магазине, с продавцом-хамом. Сколько раз возникало желание, как следует проучить мерзавца и сколько раз мы отказывались по принципу "времени жалко". Моменты "информационного шума" и "способа коммуникации" не коррелируют между собой напрямую!

Резюме простое. Можно сколько угодно кричать, что умные ездят на лошади, а дураки носятся на автомобилях, можно даже иметь "кавалеристскую" походку и носить брюки-галифе, но время расставит все на свои места и с этим бороться бессмысленно.

Цитата Сообщение от Conan
To: Random
Вы сгущаете краски, хотя я абсолютно согласен с тем, что на личности переходить не желательно, о чем кстати уже говорил тут ранее.

Однако о людях свойственно судить по их поступкам (письмам, высказываниям и т.д.). И бояться этого не надо, достаточно быть честными перед самими собой и объективными (насколько это возможно). А суд Линча, тут над Немо никто и не собирается устраивать, да и ни над кем другим. Вы же не предлагаете ввести запрет на обсуждение "Открытых писем", не так ли?

Главное не воспринимайте все очень серьезно, умейте над собой посмеяться, это в жизни пригодится, я узнавал.
А вот по поводу суда над Немо и т.п. Скорее всего, мы все боимся встать на сторону Немо и поэтому начинаем ругать его, по принципу "я не за него". Я тему про Немо предложил, честно признаться, для того, чтобы завести разговор о той "философии", которая изложена у в его письмах. Меньше всего хотелось бы переходить на обсуждение конкретных отношений Немо и его клиентов.