Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Для иллюстрации мысли о возможности интерактивной синхронизации с разверткой набросал программку. Как я понимаю, у специалиста в строке 128 тактов, сколько строк точно не знаю, но предположил, что 312. В emu (b2m) похоже именно такие параметры, в emu80 (Pyk) вероятно другие, там запускать нет смысла. Что будет видно в emu. После запуска видим 4 скроллящиеся столбца с диагональной "помехой". Нажав пробел "помеху" можно выдвинуть за пределы экрана. Если дальше жать пробел, то помеха вернется сверху и так по кругу.
Проверил на последней версии Emu80, там действительно можно лесенку увести за пределы экрана, но она через короткое время снова выползает.
На реальном Сябре всё сильно хуже. Лесенка быстро движется вверх, а нажатие на пробел лишь незначительно снижает её скорость.
На подходе мой обновлённый ЛИК, который благодаря усилиям двух профессионалов (AlexBel и Serg6845 - один разработал и изготовил плату расширения, а второй подключил и исправил ошибки) обзавёлся цветом, SD и таймером. Проверю в воскресенье, как с ним ситуация. Там ещё Сергей по моей просьбе немного сдвинул картинку влево, потому что 4 пикселя справа обрезались. Может быть это тоже как-то может повлиять на результат.