Рассказал для обывателей про цветную графику на Специалисте. Местные завсегдатаи ничего нового и интересного в этом ролике не найдут. Я сейчас уже даже боюсь что-то на форум выкладывать, так как обязательно огребу за ошибки, неточности и т.д.
С уважением, Станислав.
Oleg N. Cher(31.12.2023), parallelno(30.12.2023), Pluto(29.12.2023), svofski(29.12.2023), Trol73(29.12.2023), Zidane(29.12.2023)
Очень красочное видео. Разместил на странице. Появится с Нового года.
Alikberov(20.09.2025), CityAceE(03.05.2024), Oleg N. Cher(18.09.2025)
Проверил на последней версии Emu80, там действительно можно лесенку увести за пределы экрана, но она через короткое время снова выползает.
На реальном Сябре всё сильно хуже. Лесенка быстро движется вверх, а нажатие на пробел лишь незначительно снижает её скорость.
На подходе мой обновлённый ЛИК, который благодаря усилиям двух профессионалов (AlexBel и Serg6845 - один разработал и изготовил плату расширения, а второй подключил и исправил ошибки) обзавёлся цветом, SD и таймером. Проверю в воскресенье, как с ним ситуация. Там ещё Сергей по моей просьбе немного сдвинул картинку влево, потому что 4 пикселя справа обрезались. Может быть это тоже как-то может повлиять на результат.
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так проявляются разные параметры развертки, которые у клонов специалиста и эмуляторов не стандартизованы. Подобные программы приходится нацеливать на конкретные среды исполнения (я подгонял под emu). Вот насчет Сябра сомневаюсь, что под него можно подогнать, а учитывая что у него нет нормального арбитража доступа к памяти между процом и видео лично для меня это неприемлемый вариант специалиста.
Последний раз редактировалось ivagor; 18.09.2025 в 13:13.
А как насчёт игр? Например, внешняя видеокарта
https://zx-pk.ru/threads/36330-otkry...-serii-74.html
¡Un momento, señor fiscal!
Перепроверил - в версиях 4.0.532 и 4.0.535 (последняя публичная на сегодняшний день) лесенка стоит на месте и если ее увести за пределы видимой области, то она там и остается, не выползает.
У меня есть догадка, что ты проверял в конфиге специалиста с z80, а не в классике с 8080, на которую я рассчитывал.
- - - Добавлено - - -
Теоретически можно сделать универсальную для 8080 и z80, но это еще усложняет и так непростую задачу выдерживания периода. Проще даже сделать две отдельные версии для 8080 и z80 (или три если с 8085).
CityAceE(18.09.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)