Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: И снова про конфигурацию A1200

  1. #1
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию И снова про конфигурацию A1200

    Распаял вчера себе нормальный RGB, пустил картинку на телеящик, теперь пора озадачиться будущей конфигурацией.
    Итак, имеем: A1200HD (с нативным хардом и Workbench), в пути PCMCIA Orinoco.
    Хотим: запускать большинство игр и демок (всё что "классика", без тяжеловесов требующих разнобразные 040/060 и гигабайты памяти).

    Предлагают M.Tec 68030 28MhZ/16MB за 15т.р. и Apollo 68030 50Mhz/32MB за 25т.р.
    Что скажете по самим акселям и стоит ли гнаться за 50Mhz с учётом задач? Ну и, вообще, это нормальные цены или можно торгануться?

    Саму Амигу разбирал только до металической защиты под клавой, имеет ли смысл разобрать до платы, чтобы посмотреть состояние платы и возможной замены электролитов?
    Имеет ли смысл лезть туда, с учётом того, что "всё работает". Предыдущий владелец не менял электролиты, скорее всего их не меняли никогда.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    то скажете по самим акселям и стоит ли гнаться за 50Mhz с учётом задач?
    На 68030 50Mhz будет полноценно работать CBSpeccy. В M.Tec стоит 68EC030 (noMMU, CBSpeccy не будет работать) — хлам, я бы и за 5тыр. не взял.
    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл лезть туда, с учётом того, что "всё работает". Предыдущий владелец не менял электролиты, скорее всего их не меняли никогда.
    Имеет смысл залезть только ради любопытства. Я в своей не менял.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  4. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    norduk (25.01.2019)

  5. #3
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    На 68030 50Mhz будет полноценно работать CBSpeccy.
    Это зачем? У меня две АТМ'ки железные) А вот насчёт M.Tec - спасибо. Верно ж я понял - 68EC030 != 68030 ?)

  6. #4
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде тут увидел модель M-Tec на полном 68030, но в любом случае FastRam на M-Tec находится в нижнем адресном пространстве, не более 8MB, а при 8MB отключается PCMCIA, так что если хочется использовать PCMCIA Orinoco, то придётся куковать на 4MB FAST. Хлам он и есть хлам.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  7. #5
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну и тогда прошу совета - что взять? С учётом скудной ситуации на рынке и, естественно, вменяемым буджетом. Условные 10-20 т.р. Конечно же, никакие не 50)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Вроде тут увидел модель M-Tec на полном 68030
    Не, там похоже - http://amiga.resource.cx/exp/t1230. А это как раз 68EC030. Правда 16 рама вроде...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Хлам он и есть хлам.
    Ясно. M.Tec - вычёркиваем.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    при 8MB отключается PCMCIA, так что если хочется использовать PCMCIA Orinoco, то придётся куковать на 4MB FAST
    А, кстати, чем обусловлено? И это так с любой wi-fi картой или особенность именно Orinoco?

  8. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,449
    Благодарностей: 3693
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    А, кстати, чем обусловлено? И это так с любой wi-fi картой или особенность именно Orinoco?
    грубо говоря pcmcia работает в жёстко заданном диапазоне памяти.
    а относительно простые аксели используют 24битную шину адреса (отсюда и ограничение на 8Mb)
    Последний раз редактировалось goodboy; 25.01.2019 в 14:18.

  9. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    norduk (25.01.2019)

  10. #7
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Процессоры "EC" 24bit шина адреса (16MB всего — и чип и фаст и rom). Про 16MB FastRam имхо продавец "лечит", 16 там может и воткнуто, вопрос сколько из них работают.
    Код:
    A1200 MEMORY MAP
    
    000000 to 1FFFFF    2MB     Chip RAM or system ROM overlay
    200000 to 5FFFFF    4MB     ZORRO II expansion space
    600000 to 9FFFFF    4MB     Credit Card memory if CC present
    A00000 to A1FFFF    128KB   CC attributes
    A20000 to A3FFFF    128KB   CC I/O
    A40000 to A5FFFF    128KB   CC bits
    A60000 to A7FFFF    128KB   PC I/O
    A80000 to B7FFFF    1MB     System ROM selected
    B80000 to BEFFFF    448KB   Not used
    BF0000 to BFFFFF     64KB   8520 VIA's
    C00000 to CFFFFF    1MB     C00000 Memory
    D00000 to D7FFFF    512KB   PC Memory
    D80000 to D8FFFF     64KB   Spare Chip select
    D90000 to D9FFFF     64KB   Arcnet Chip select
    DA0000 to DA3FFF     16KB   IDE drive
    DA4000 to DA4FFF     16KB   IDE reserved
    DA8000 to DAFFFF     32KB   CC&IDE config registers
    DB0000 to DBFFFF     64KB   Not used (reserved for external IDE)
    DC0000 to DCFFFF     64KB   Real Time Clock
    DD0000 to DDFFFF     64KB   Reserved for DMA controller
    DE0000 to DEFFFF     64KB   Not used
    DF0000 to DFFFFF     64KB   Chip registers
    E00000 to E7FFFF    512KB   System ROM (first half if 1MB ROM)
    E80000 to EFFFFF    512KB   Configuration and I/O card space
    F00000 to F7FFFF    512KB   Flash ROM space
    F80000 to FFFFFF    512KB   System ROM (second half if 1MB ROM)
    Последний раз редактировалось creator; 25.01.2019 в 14:15.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  11. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    norduk (25.01.2019)

  12. #8
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, вот теперь ясно.

  13. #9
    Member
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    56
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А DIY решения по расширению памяти под 1200 были какие?

  14. #10
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,862
    Благодарностей: 1168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. И снова про КомпактФлеш.....
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 49
    Последнее: 25.11.2014, 13:31
  2. снова про винты немо.
    от Sayman в разделе Программирование
    Ответов: 14
    Последнее: 14.05.2008, 11:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •