Shiny, Спасибо, материал очень хороший. Главное очень доходчивый и с примерами. Что встречается очень редко.
Но ИМХО проблема с конверсией картинок для Профи более сложная. Весь материал посвящен картинкам с одинаковым цветовым разрешения на всей площади. Не важно это два цвета или 256 цветов.
Тогда как на Профи 2 цвета на 8 точек. От сюда я не пониманию как разбрасывать ошибку. Например, берем первый бит в байте, куда бросать его ошибку? В следующий бит или в следующий байт? Кидать в бит в 90% бесполезно, так как они взаимосвязанные.
Подготовка изображения для конверсии начинается с его обработке во внешних программах (например фотошоп), где оно масштабируется, цвета приводиться к 16 из 256 палитры Ппрофи. То есть всё что описано в материале делает внешняя программа. Мне нужно это перенести в формат Профи.
На текущий день я реализовал 6 алгоритмов расчета 2 цветов на 8 точек. Вот пример их работы.

Скрытый текст

[свернуть]

На мой взгляд лучший результат у шестого метода. Но и там видны горизонтальные полосы, возникшие из-за объединения цветов, когда в исходных 8 точках было 3 и более цвета. Моя задача избавиться от них. Вот как это сделать я пока не знаю.

Тут и возникла идея использовать пиксельные маски для цветов. Но как это сделать внутри одной линии тоже не понятно. Что и заставило подумать о чанках. Думаю их использование позволит передать более 16 цветов на картинки и избавиться от горизонтальных полос.

Так что вопрос открыт.