Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Можно ли в Wild Commander работать с дисководом?

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Можно ли в Wild Commander работать с дисководом?

    Вот переформатировал бОльшую часть своих дискет. Теперь хочу записать себе 3-4 десятка дисков с программами и играми, которые мне интересны.

    Вчера прошил Эву в двойную конфигурацию, поставил последний WildCom. С винтом/флешкой работает норм, а как в одной из панелей открыть дисковод - не пойму (если такое, конечно, возможно).

    Хочется оперативно закинуть понравившийся boot и нужные файлы на 5.25.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    191
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    Вот переформатировал бОльшую часть своих дискет. Теперь хочу записать себе 3-4 десятка дисков с программами и играми, которые мне интересны.

    Вчера прошил Эву в двойную конфигурацию, поставил последний WildCom. С винтом/флешкой работает норм, а как в одной из панелей открыть дисковод - не пойму (если такое, конечно, возможно).

    Хочется оперативно закинуть понравившийся boot и нужные файлы на 5.25.
    Никак, fatal или чем другим пользуйтесь

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Забыл про него совсем, благодарю.

    А чем другим можно воспользоваться?

    В глубине души я надеялся, конечно, на поддержку WildCommander`ом. Это же полезная функция, вроде. Да еще и такая фраза для меня непонятная в хелпе к программе была: "MENU + F1 - перекидывание бита0 выбора физического дисковода (только для ts-conf)". Что значит, я не понял, где клавиша "MENU" находится тоже.

  5. #4
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,950
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    18
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    "MENU + F1 - перекидывание бита0 выбора физического дисковода (только для ts-conf)". Что значит, я не понял,
    Переключает физический дисковод с A: на B: и обратно. Полезная штука. В baseconf тоже есть такое.
    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    где клавиша "MENU" находится тоже.
    Загугли.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  6. #5
    Member
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    191
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    Забыл про него совсем, благодарю.

    А чем другим можно воспользоваться?

    В глубине души я надеялся, конечно, на поддержку WildCommander`ом. Это же полезная функция, вроде. Да еще и такая фраза для меня непонятная в хелпе к программе была: "MENU + F1 - перекидывание бита0 выбора физического дисковода (только для ts-conf)". Что значит, я не понял, где клавиша "MENU" находится тоже.
    А какая у вас клавиатура?

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Клава стандартная, компактная только. Menu нашел, в моем случае это никак не пригодится.

    Wild Copier, оказывается, тоже с задачей справляется туго-туго.
    Осталось только принципы записи информации на дискету понять, чтобы все грузилось. Так понимаю, простая запись бут-файла на дискету делу не поможет.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    191
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    Клава стандартная, компактная только. Menu нашел, в моем случае это никак не пригодится.

    Wild Copier, оказывается, тоже с задачей справляется туго-туго.
    Осталось только принципы записи информации на дискету понять, чтобы все грузилось. Так понимаю, простая запись бут-файла на дискету делу не поможет.
    Создайте TRD файл на большом компьютере, наполните его нужными вам программами, а потом готовый TRD закиньте на флешку Ево. Далее командером (копировщиком) пишете на реальную дискету.

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, так, наверно, быстрее и удобнее всего.
    Правильно ли я понял, что любой бут, который планируется использовать на дискете, надо переименовать предварительно в "000! boot.B"? Чтобы автозагрузка происходила.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    191
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    Да, так, наверно, быстрее и удобнее всего.
    Правильно ли я понял, что любой бут, который планируется использовать на дискете, надо переименовать предварительно в "000! boot.B"? Чтобы автозагрузка происходила.
    Просто boot.b
    Наверное можете и сами попробовать. Ева есть, дискеты тоже, хотя они и не обязательны.

  11. #10
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня в дисководе B стоит дискета с Real Commander'ом (привык я к нему), в A вставляю чистую дискету. Потом в WildCommander'е выбираю образ с нужной программой и монтирую его , например в С.
    Потом выхожу в TR-Dos и с диска B загружаю RealCommander, ну а им потом копирую что надо с образа диска (С) на реальную дискету (А).
    Скопировал, перегрузился в WC, примонтировал с С другой образ и снова скопировать. Просто не запускал Fatal'а, но сомневаюсь что он бы быстро обработал каталог, в котором больше 2000 файлов (если обработает вообще - надо проверить) а вот WC быстро сортирует и отображает.

    - - - Updated - - -

    Ещё один косяк обнаружил. Наверное это к автору плагина TRD-маунтера. У меня 2 дисковода, А-5,25 и В-3.5. Хотел на 5.25 пару демок скопировать. Примонтировал в B образ рабочей дискеты, в А вставил реальную дискету, в C образ ONE.TRD в D - TWO.TRD . Зашел в trdos, с B запустил boot (commander) , с него открыл D и скопировал что нужно. Потом открыл C и ... короче показывало что С содержит то же что и D. Сброс. Проверка - та не. Всё правильно. Ещё раз загрузка - опять к С примонтирован TWO.TRD судя по содержимому образа. Сброс. Отмонтировал TWO.TRD от драйва D. Проверка тут же, в WC - показывает что к С примонтирован ONE.TRD Перезагрузка. А фигушки - упорно показывает что в С стоит TWO.TRD, хотя я его вообще отмонтировал.
    Вероятнее всего этот пост надобно в соответствующую тему поместить. Только сначала её ещё найти надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Wild Copier 1.62beta
    от petrov1962 в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 09.04.2015, 23:07
  2. Можно ли "Multiface+3" научить работать с "Beta Disk Interface"?
    от ZX_NOVOSIB в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 1
    Последнее: 08.05.2014, 22:58
  3. Wild Sound ...
    от Robus в разделе Звук
    Ответов: 368
    Последнее: 18.01.2013, 22:50
  4. Wild Player 0.320 final
    от axor в разделе Софт
    Ответов: 14
    Последнее: 14.07.2010, 22:43
  5. WilD Player 200 ?
    от AAA в разделе Софт
    Ответов: 52
    Последнее: 01.04.2010, 09:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •