Ой, какую же прогу неповторимую на Васике мой дисковод на пару с цветным телевизором запороли... И зачем я незаклеенную вставил![]()
А из того, что сохранилось: есть пара наработок, вроде усовершенствованных Spruts из "Как написать... ZX" (спруты всегда движутся к игроку, а ландшафт и подводники совершенно случайны);
затем "Стрельба" -- увиденный на "карманных тетрисах" расстрел падающих фигур из кубиков (тоже усовершенствована, очень тугие правила). Неправильно всунутая задержка сделала почти невидимыми снаряды, но так даже интереснее
и наконец шедевр: "Воздушный бой", по одноименной настольной игре, где десять истребителей и шесть бомбардировщиков походово сражаются за разрушение штаба. Целиком на Васике (кроме кода-расширения оператора SCREEN$ с целью распознавания UDG символов тоже), хотя даже у штаба и его разгрома псевдографика и бипы вполне неплохо выбраны. Есть варианты с наземными ракетно-пулеметными батареями и без них. Вот только AI -- нетНадо бы какой-то прикрутить в кодах, и будет вполне играбельная вещь.
Управление: кемпстон, или F,G,H. Space -- пропуск хода.
Добрался до архива и выложил. Лицезрите, критикуйте, с удовольствием буду править (правда, для двух откомпилированных исходники тоже сдохли по дури).

Надо бы какой-то прикрутить в кодах, и будет вполне играбельная вещь.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию