Denn, дак попробуй режим 1 все же ж.
А какой размер экрана используется в игре: 512х256 или 256х256 ?
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Приделал анимацию повышения уровня, и что-то я не так понимаю про флаг Carry.
Имеем в аккумуляторе небольшое приращение, 1 или 2. Складываем его со счетчиком достижений:
И если переполнилась чаша терпения счетчика, то показываем игроку мультик с волком и корзиной яиц.Код:lda Score mov c, a lda Delta add c jc LevelUpgradeFun
Это хорошо работает для случая FF+1 (получаем в аккумуляторе 0 и взведенный Carry), но почему-то не работает для случая FF+2 (получаем 1 и отсутствие Carry). WTF?
Плохо смотрел в отладчик.
Последний раз редактировалось tnt23; 22.02.2019 в 11:02. Причина: отставить макать капитана
tnt23, переполнение работает честно. Главное только не делать приращение с помощью команд INR![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
В данном случае я проморгал переход через экватор в другом месте, и подходил к моменту сложения уже с пустым флагом переноса.
- - - Добавлено - - -
Denn, как успехи с портированием на "Орион-128"? удалось воткнуть режим 1 и повтыкать в красоту неописуемую?
С этим я развлекаюсь на работе, в офисно-фоновом режимеСейчас пока дело встало на паузу, немного не до того, потом продолжу
П.С. с удивлением заметил за собой, что стал слишком много читать про Океан-240... прям хоть собирай ))
- - - Добавлено - - -
Судя по картинке на орионовском экране 384х256, не влезает 1/3-я часть картинки справа, из чего делаю вывод, что оно пытается рисоваться в 512х256.
А "улёты в космос" как раз есть следствие записи в ОЗУ выше EFFFh.
Последний раз редактировалось Denn; 22.02.2019 в 12:14.
Да нет же. В "Океане" всего два графических режима: монохромный 256 строк по 512 пикселей в строке, и цветной, тоже 256 строк по 256 пикселей в строке. Памяти используется одинаковое количество. Видео-ОЗУ располагается с адреса 0xC000 и до 0xEFFF.
Чтобы "влезла" часть картинки справа, нужно на "Орионе" включить видеорежим 1.
Последний раз редактировалось tnt23; 22.02.2019 в 13:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)