Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
4. фигура лочится не при касании дна, а на следующем шаге
5. автоповтор
6. опционально -- отрисовка проекции текущей фигуры на дно
7. не отследил, как ведется счет. должны быть бонусы или множители за комбо разного размера

Пункты [2,3,4] позволяют загонять фигуры ходом коня в иначе недоступные места.
4 - вроде сейчас так и есть? фигура при касании дна не прилипает, ее еще можно чуть-чуть успеть подвигать, пока на следующем шаге она не проверит, что под ней проваливаться некуда, и тогда уже вморозится.

5 - это зависит от клавиатурного контроллера по крайней мере в не-fdd конфигурации (т.е. со старым Монитором).

6 - наверное, можно добавить (как? в виде стрелочки под стаканом?)

7 - счет, даром что двоичный, ведется примитивно: каждая полная строка +1 к счетчику.

(Мне эстетически не нравится, как сейчас происходит схлопывание нескольких строк; лучше было бы превратить это в маленький мультик: схлопнул строку - блямкнул - сдвинул стакан, чтобы у играющего повышалось выделение серотонина. И еще концовка игры скомкана. Вообще у меня к нынешней версии и еще есть претензии)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
Так есть же вроде, если старший бит =1, то отображается область с адреса 4000h (по крайней мере именно этот адрес стоит в конфиге).
Ага, просто я пробовал щелкать экраны и результат отличался от ожиданий. Скорее всего, что-то не так делал.

- - - Добавлено - - -

один цвет для забетонированных фигур (допустим цвет бетона, как сейчас) vs цвет летящей фишки
У меня сложилось впечатление, что сейчас так и есть. Падает красная тетраминина, упирается в сугроб и сливается с ним в экстазе. Или поясни, плиз.

Но может быть все же получится сделать шашечками RGB-палитры какие-то псевдоцвета, как делали в некоторых играх на БК. R, G, B, R+G, R+B, G+B, R+2G+B -- на студийном-то поди должны хорошо смотреться.
Шашечками попробовать можно. Вот, например, фон в стакане сделан шахматкой черного с белым. Через полчаса игры глаза у меня начинают стекленеть, например, но можно нащупать другие комбинации. Тут неподалеку есть редактор битмапчиков для "Океана", можно предлагать на конкурс свои варианты, или слать скриншоты с хорошенько пропатченным стаканом.

На студийном неожиданно плохо смотрится быстрое переключение видеостраниц. Может, у него люминофор какой-то особенно склерозистый.