Там ничего интересного, просто опрашивается клавиатура и при нажатии курсорных клавиш и пробела рисуются полоски на экране. Наверняка переделать под "старый" конфиг можно за пару минут, но пока желания (да и необходимости) нет.
Там ничего интересного, просто опрашивается клавиатура и при нажатии курсорных клавиш и пробела рисуются полоски на экране. Наверняка переделать под "старый" конфиг можно за пару минут, но пока желания (да и необходимости) нет.
Все равно было бы интересно взглянуть. Я бы попробовал засинхронизировать такой код с обратным ходом луча, полезно для последующих применений.
tnt23, я несколько потерялся, что ты надеешься увидеть в моей поделке? Ты же и клавиатуру опрашиваешь и рисуешь на экране. Тем более у меня для конфига fdd, а у тебя реал "старой формации" (т.е. опрос клавиатуры не будет работать).
Кстати у меня вопрос, а как ты в реал грузишь программы?
Всегда интересно посмотреть-поучиться, как это бывает сделано у других.
Через директиву 'L' Монитора. Она принимает через последовательный порт стандартный HEX, который отлично выпекает "Прекрасный Ассемблер". Только штатно в "Океане" это делается на скорости 4800 (медленно и печально), я себе подпатчил Монитор для скорости 19200.
Передаю терминальной программой по вкусу, в моем случае TeraTerm. Простое копирование в COM-порт по идее тоже бы должно работать, но не работает, то ли "Океан" не успевает отгребать на скорости 19200, то ли Windows буферизирует поток как-то.
Можно сделать и загрузку HEX, конечно, но какой смысл? они более рыхлые, т.к. это семибитное ASCII кодирование бинарника, с указанием адресов загрузки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я наконец собрался попробовать. Получился уже очень играбельный Стаках! Звучки приятно радуют.
Пожелания:
0. больше хохломы. Цвета еще есть в запасе для разных фигур?
Что до самой игры, вот мой тетрис аксептанс лист:
1. n-bag rng
2. wall kicks
3. вращение в обе стороны
4. фигура лочится не при касании дна, а на следующем шаге
5. автоповтор
6. опционально -- отрисовка проекции текущей фигуры на дно
7. не отследил, как ведется счет. должны быть бонусы или множители за комбо разного размера
Пункты [2,3,4] позволяют загонять фигуры ходом коня в иначе недоступные места.
Больше игр нет
svofski, спасибо за целительный отзыв. Особенно рад, что звучки пришлись по уху.
Про цвета - их в отдельно взятой палитре негусто. Переключать палитры в пределах ширины фигуры (4*8=32 пиксела) я в текущем состоянии сознания не умею, да и в будущем едва ли смогу.
Хохломы нет, но есть Уорхол:
По остальным фичам, в моем детстве тетрис был не таким теплым и дружелюбным, но можно дать пользователю выбор: твой тепличный набор (можно даже с Undo), или Суровый Челябинский Вариант.
(позже прокомментирую весь аксептанс лист)
- - - Добавлено - - -
b2m, а поддержку второй страницы видео-ОЗУ можно попросить? (или я уже просил?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)