Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ATM-TURBO ver. 4.50 - настройка секам видеокодера

  1. #1
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    179
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ATM-TURBO ver. 4.50 - настройка секам видеокодера

    Доброго здоровья)

    Собственно проблема в черно-белом видеосигнале.
    Хотелось бы цветное изображение получить.
    Кто настраивал?
    В чем нюансы?
    Пока не пойму в чем проблема.
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+SMK-512
    БК0011М-01+SMK-512
    ATM-turbo 512+
    Мой канал на YOUTUBE: reALM

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    179
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Господа.
    Не поленитесь хотя-бы сфотографировать участок платы кодера.
    Какие детали стоят?
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+SMK-512
    БК0011М-01+SMK-512
    ATM-turbo 512+
    Мой канал на YOUTUBE: reALM

  4. #3
    Guru Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    2,064
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    78
    Поблагодарили
    65 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    Господа.
    Не поленитесь хотя-бы сфотографировать участок платы кодера.
    Какие детали стоят?
    первый раз слышу что есть secam coder в 4.50
    а в какой части платы хоть он? сфоткай свою, у меня есть 2 платы собранных кем-то я их не включал пока еще, но могу фоты сделать, только бы знать чего именно

  5. #4
    Moderator Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,791
    Спасибо Благодарностей отдано 
    98
    Спасибо Благодарностей получено 
    117
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    первый раз слышу что есть secam coder в 4.50
    а в какой части платы хоть он? сфоткай свою, у меня есть 2 платы собранных кем-то я их не включал пока еще, но могу фоты сделать, только бы знать чего именно
    Ищи по схеме там, где микросхема 531ГГ1 и связанная с ней обвязка. Ее и связанные с ней "резисторы-конденсаторы" часто просто не напаивали, оставляя пустые "дырки".
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  6. #5
    Member
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    193
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    66
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем привет! Подарили собранную плату АТМ-Турбо 512 версии 4.50. На плате нет ни одной блокировочной емкости по питанию микросхем. Мог бы кто-нибудь для примера разместить фото собранной платы с запаянными емкостями? Пока запаял только емкости на каждой панельке для памяти снизу платы. Спасибо.

  7. #6
    Guru Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    2,064
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    78
    Поблагодарили
    65 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    Ищи по схеме там, где микросхема 531ГГ1 и связанная с ней обвязка. Ее и связанные с ней "резисторы-конденсаторы" часто просто не напаивали, оставляя пустые "дырки".
    вот короче https://flic.kr/p/2di6iSr https://flic.kr/p/245n86c https://flic.kr/p/2di6jbc https://flic.kr/p/245n8qa

  8. #7
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    179
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    вот короче
    Секам кодер тут не полный, а значит не рабочий.
    Почитал я по этой теме - SEKAM очень сложен в настройке. И т.д. и т.п.
    Поэтому чаще всего его и не настраивали.
    Я уже чего только не пробовал. И кварцы ставил на несущие частоты.
    Толком не работает.
    Если и ставить, то ПАЛ.

    Или у кого работает? Колитесь! ))
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+SMK-512
    БК0011М-01+SMK-512
    ATM-turbo 512+
    Мой канал на YOUTUBE: reALM

  9. #8
    Moderator Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,791
    Спасибо Благодарностей отдано 
    98
    Спасибо Благодарностей получено 
    117
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Сообщение от Максагор
    Ищи по схеме там, где микросхема 531ГГ1 и связанная с ней обвязка. Ее и связанные с ней "резисторы-конденсаторы" часто просто не напаивали, оставляя пустые "дырки".
    вот короче https://flic.kr/p/2di6iSr https://flic.kr/p/245n86c https://flic.kr/p/2di6jbc https://flic.kr/p/245n8qa
    Если у кого-то есть ATM-turbo 1 (v4.xx) с запаянным секам-кодером на м/с 531ГГ1 (как на этих фото), не кинете ли сюда фото (а лучше видео) его работы - т.е. как и какого качества получается изображение? Было бы интересно...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  10. #9
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    179
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня все запаяно. Долго бился головой в стену. Кодер НОРМАЛЬНО так и не заработал. Перепробывал все.
    Кварцы тоже ставил.
    Плюнул. Купил на Али конвертер RGB->VGA, подключил нормальный монитор и получил идеальное изображение.

    - - - Добавлено - - -

    Спрошу заодно.
    Достал АТМ-ку с антресолей.))
    Все работает. Вот только не помню - дисковод должен отключаться?
    Лампочка горит постоянно.
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+SMK-512
    БК0011М-01+SMK-512
    ATM-turbo 512+
    Мой канал на YOUTUBE: reALM

  11. #10
    Moderator Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,791
    Спасибо Благодарностей отдано 
    98
    Спасибо Благодарностей получено 
    117
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    Спрошу заодно.
    Достал АТМ-ку с антресолей.))
    Все работает. Вот только не помню - дисковод должен отключаться?
    Лампочка горит постоянно.

    Да, лампочка выбранного дисковода на АТМ должна гореть постоянно. Если выбрать дисковод B, то лампочка дисковода A погаснет.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 709
    Последнее: 05.05.2020, 23:29
  2. ATM Turbo 2 ver.6.2a подключение дисковода 3.5 от ПК
    от eds84 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 7
    Последнее: 18.05.2018, 20:48
  3. Atm-Turbo 2+ (ver.7.10)
    от stakh в разделе ATM
    Ответов: 16
    Последнее: 20.06.2011, 19:57
  4. ATM Turbo-2+ ver 7.00/ Глюки
    от Hakuna в разделе ATM
    Ответов: 10
    Последнее: 08.02.2010, 12:20
  5. ATM Turbo 2 (плата ver 6.15)
    от rasmer в разделе ATM
    Ответов: 6
    Последнее: 27.01.2007, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •