User Tag List

Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Малогабаритный внутренний БП для УКНЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    2.Стабильность +5в. 1% обеспечивают совсем немного типономиналов БП - которые с главным каналом +12в. и DC-DC конвертором в +5в.
    Угу. Не знаю, какой идиот придумал при групповой стабилизации заводить ООС со всех выходных выпрямителей сразу, но это диверсия чистейшей воды. Представьте себе обычные качели - доска на опоре по центру. Так вот, подать в качестве ООС все выходные напряжения - это то же самое, что стабилизировать опору качелей. Она (опора) окажется жестко стабилизирована, а вот концы доски имеют полную возможность раскачиваться, как им нравится.

БПС 6-1, стоящий в моем ДВК-2, доконала энтропия. Посохли литики, на выходе - черт знает что... Я прикинул, сколько трудов поменять в нем литики, да и засунул его (БПС 6-1) в дальнюю кладовку. Вместо него вынул из нее же вроде-бы живой писюшный БП от предыдущих поколений АТХ-12 (с 12в, но с 20-ногим основным разъемом). Выдрал из него все резисторы ООС, посчитал и запаял туда один резистор, для ООС только по +5В. Результат: на изменения нагрузки по +5В от 0 до 10А, этот блочок чихал с высокой колокольни. А именно, 5.01В вне зависимости от тока нагрузки. А выход +12 у меня не нагружен. Меняю на пятивольтовом выходе ток от 0 до 10А, на 12-в выходе напряжение меняется от 11.8 до 12.5В. Думаю, что под нагрузкой 2-4А напряжение на +12 будет меняться от 11.7 до 12.0. Групповая стабилизация в действии! А то, что делают сейчас в блочках - это групповая дестабилизация... Р-р-р!
    Последний раз редактировалось AFZ; 09.02.2019 в 05:37.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)